怎么让一个内向的人变得外向?

羽颜德鸿云
※※性格没有优劣
很多性格内向的人都想使自己变得外向一些,因为似乎只有性格外向的人才更适应当今社会,更利于与人交往。但其实很多性格外向的人,对自己的性格也有很多不满意的地方。

内向有时候也是聪明的体现,说明你很有思想。不会说话不要紧,兴许你以后还能成为思想家呢。呵呵
总之啊,人和人是不同的,但相同的是每个人都要根据自己的真实情况发挥自己的优势。想一想自己的长处到底在哪里,不要对自己很难把握的东西太过执着。
每种性格都有各自的优缺点。性格内向的人其实有很多优点,例如做事认真、踏实稳重等等。内向的人想使自己变得开朗一些,多半是因为活泼开朗的人容易与别人相处,参与活动更积极一些,但是这些并不是性格外向的人的“特点”,它只是外向性格的附属品。掌握与人交往的技巧,使自己的热情大胆一些,性格内向的人同样可以做到!所以,有些时候并不是性格可不可以改变,而是能力可不可以提高的问题,
可见,有时我们不必要刻意改变自己的性格,性格没有优劣,只要提高能力、改善自身素质去弥补性格某方面的缺点就足以使我们成为无可挑剔的人。
※※尝试一些小交往
人是个复杂的个体,有很多因素会决定人的性格,一般来说,你与外界交往不顺利,你就可能有性格向内缩的趋势,这是自我保护的本能吧。一旦趋势成了习惯,你就认为自己内向了,内向的人不一定没有丰富的内心,只不过不流于外罢了。
你想外向一些,可以尝试一些小的交往,多看一些人际交往的资料,多一下尝试。还有一点,少用点电脑,电脑辐射会给人生理上带来伤害,让人抑郁。多锻炼一下身体也有助于外向于人,特别是跳跃运动对内向的人很有好处。
※※培养外向性格
性格是自己的财富,是只有自己才能享有的宝贝,你要是牛比就不要把它扔给垃圾桶。
不要再想着改变性格的问题了,多想一想该怎么进步的问题吧。做一个内向但很开朗的人不是挺好么?
参加体育活动可以调节身体状态,使自己从身体上开朗起来。多跟别人打打交道,多跟别人说话,自然就锻炼出来了,尤其是找机会跟陌生人说几句得体的话,很锻炼人的。任何人都遭遇过尴尬,不要把它当一回事,孙悟空本事大,还当过弼马温呢不是,别人天天拿这挖苦他,他也是一脸猴臊,其实这都不重要。
有个人比你还内向,他叫比尔·盖斯,天蝎座。

可以对人打招呼或礼貌用语,先争取别人喜欢你,这样你在和别人交往的时候就会感觉到很自然,能够配合别人去交往,达到这点就可以```````祝你好运!
趣味梦境
有这样一句话:“人在仰视时容易低估自己,俯视时容易低估别人,得意时易自狂,失意时易自卑,其实人之聪明,谁不如我,我之智慧,亦必未弱于人。”
很喜欢这样一句话,因为它很好的描述了一个人一生情绪的变化。我想也许不只她自卑,在竞争激烈的现代社会里,很多人就这样不经意地产生了自卑感。
当今社会对于人的能力要求很高,所以每个人都希望把自己最优秀的一面展现出来,但当你身边出现多个比你优秀的人,你便觉得自己不如他们,表现欲望便渐渐地收缩起来,藏在自己编织的网里,在行色匆匆的日子里你学会了沉默、被动、等待。灰暗的光线掩饰了你原有的亮丽色彩,你就这样成为众多平凡中的一员。
每个人都希望梦想成真,成功却似乎总在天边遥不可及,倦怠和不自信让我们怀疑自己的能力,因而放弃自己的努力,就这样与成功的机会擦身而过。
生活就像一张白纸,由你在上面涂抹,作出的图案是否漂亮,不在于绘画工具的好坏,而在于你对色彩的认识和心情。
心由境造,境由心生,心冷了,太阳都不再温暖,心热了,坚冰也会融化。
人生就是这样,自信的人把自己看成是生活的主角,而自卑的人把自己看成是生活的观众,与优秀的人平行的方法只有一种,就是充实自我,不断完善,将自己变坚强,别被对方的气势压倒,别让自己躲在忧伤的背影下。
“天生我才必有用”这句格言,让我们坚信每个人都很优秀,只是没有挖掘与展现出来而已。自卑时,不妨多爱自己一点,经常赞美自己觉得自己很重要,有价值且出色,我们不需要别人来加强自身的价值,也不必以别人的行为牵就我个人的意思,借以肯定自身的价值。
朋友,当意气风发的拼搏与百折不挠和进取不甚沦为道道忧愁,阵阵孤寂,不妨给自己多点信心,跨越这道槛,迎接我们的是一个艳阳天。
旁竹淡凰
胆子大点!世界上没有谁能让自己自卑…谁都一样,谁都有资格开心、骄傲地活着!没什么看不开的!但如果内向没有影响到自己做事、也不必要太在意!这并非是坏事,只要自己比别人做得更好,只要能成功,也许内向更吸引人,能给人神秘好奇感!但要记得,内向不是错,错的是自己因为内向而变得没用!所以凡事只要大胆地去做并且做得更好,就足够了!
宁宇碧凡桃
内向变外向不是一天两天就能形成的,想要改变就要制造热闹环境,比如身边有一个十分开朗的人,比如经常去一些人比较多,比较热闹的地方,要学会观察他的反应,内向的人一般都不希望别人太了解自己,所以你就要多多观察他了,时间长了,也许他就改变了,,,
嵇如咸庄静
我觉得这是天生的,不过也能相对改变一下自己.俗话说:"环境造就一个人"我觉得你要变得外向,找一个外向的朋友多交流.