年羹尧的妹妹年妃活了多少年?

T36911
27年,或28年。
据史料推测,年妃生于康熙三十六年(1697年)或三十七年(1698年),卒于雍正三年(1725年)。
年妃在康熙四十八年左右入雍邸。《清史后妃列传》载“幼嫔藩阺”,估计十一二岁左右。
雍正三年乙巳十一月,病亟,晋皇贵妃
彩云游龙
年妃是康熙53年入雍慎王府为侧福晋,康熙54年生第一个孩子,跟了雍正11年,按当时女子出嫁年龄14~18岁算,年妃死时25~29岁。
冀城
敦肃皇贵妃年氏,汉军镶黄旗。一等公、湖广巡抚年遐龄之女,康熙年间嫁入雍亲王府,入府便被封为侧福晋,雍正即位后即封年氏为贵妃,雍正三年(1725年)十一月,年氏病重,晋封为皇贵妃。十一月二十三日,薨,谥号为敦肃皇贵妃,入葬泰陵,雍正死后与孝敬宪皇后和年贵妃合葬。
年贵妃共生育有四个孩子,三个皇子一公主。康熙五十四年(1715年)三月生皇四女,康熙五十九年(1720年)五月生皇七子福宜,康熙六十年(1721年)十月生皇八子福惠,雍正元年(1723年)五月生皇九子福沛。三子一女全部夭折。
年妃的具体年龄史料中没有记载,从上面这些推测,年妃应该最小14、5岁,最大不到18岁嫁给了胤禛,(古代女子成婚早,尤其是官宦人家的子女很少有18岁之后出嫁的)据说年妃是入府十年后,也就是1715年才生下了第一个女儿。那么到1725年死去。个人估计年妃的年龄应该是在34岁——38岁之间。