历史上年羹尧的妹妹年妃叫什么名字?

要当技术宅66

敦肃皇贵妃(?~1725年12月27日)年氏,雍正帝妃嫔之一,其名于史无记载。湖广巡抚、后加太傅、一等公年遐龄之女。妃兄,广东巡抚,工部右侍郎,内务府总管年希尧(长兄),原授一等公、抚远大将军、川陕总督年羹尧(次兄)。

清朝首位汉军下五旗出身之贵妃,皇贵妃。雍正帝在藩邸时年氏为侧妃,康熙五十四年,生皇四女。五十九年,生皇子福宜。六十年,生皇子赠怀亲王福惠

扩展资料:

在真正历史上,年羹尧确实是被雍正所宠幸,并且也娶了年羹尧的妹妹,但是实际上在后宫之中,年妃品行敦厚,甚至颇受雍正的宠爱,剩下了三子一女,雍正下旨册封为皇贵妃,是雍正首位贵妃,首位皇贵妃。并且就在去世以后,雍正对她所留下的子女还有颇多照拂。

年羹尧仰仗宠幸,肆意违法,最终被雍正处死,随着年羹尧势力的倒台,他的家族也遭到了毁灭式的打击,他的哥哥年希尧也被罢官,不过雍正并没有把这件事情做绝,随后在雍正四年,年希尧再度被授予官职,乾隆三年病故。

上年羹尧兄弟两人除了年妃这个妹妹以外,还有一个妹妹,不过在历史上并没有留下什么名字,而是在兄长的帮助下,嫁给了一个小官胡凤翚,不过这个妹妹就没有年希尧那种好运气了,甚至后来被针对,结果夫妇双双自杀于居住地。

因为各种各样的问题,胡凤翚也遭到了雍正降旨斥责,而值得一提的就是,高斌的女儿嫁给了后来的乾隆皇帝,就是有名的高贵妃,而在一番斥责之下,胡凤翚也自知罪责难逃,与年氏一起双方自尽,而距离他被解职以后,仅仅才过了三个月的时间。

参考资料来源:百度百科-敦肃皇贵妃

邱珂s9
敦肃皇贵妃(?~1725年12月27日)年氏,雍正帝妃嫔之一,其名于史无记载。湖广巡抚、后加太傅、一等公年遐龄之女。妃兄,广东巡抚,工部右侍郎,内务府总管年希尧(长兄),原授一等公、抚远大将军、川陕总督年羹尧(次兄)。
清朝首位汉军下五旗出身之贵妃,皇贵妃。雍正帝在藩邸时年氏为侧妃,康熙五十四年,生皇四女。五十九年,生皇子福宜。六十年,生皇子赠怀亲王福惠。

扩展资料:
在真正历史上,年羹尧确实是被雍正所宠幸,并且也娶了年羹尧的妹妹,但是实际上在后宫之中,年妃品行敦厚,甚至颇受雍正的宠爱,剩下了三子一女,雍正下旨册封为皇贵妃,是雍正首位贵妃,首位皇贵妃。并且就在去世以后,雍正对她所留下的子女还有颇多照拂。
年羹尧仰仗宠幸,肆意违法,最终被雍正处死,随着年羹尧势力的倒台,他的家族也遭到了毁灭式的打击,他的哥哥年希尧也被罢官,不过雍正并没有把这件事情做绝,随后在雍正四年,年希尧再度被授予官职,乾隆三年病故。
上年羹尧兄弟两人除了年妃这个妹妹以外,还有一个妹妹,不过在历史上并没有留下什么名字,而是在兄长的帮助下,嫁给了一个小官胡凤翚,不过这个妹妹就没有年希尧那种好运气了,甚至后来被针对,结果夫妇双双自杀于居住地。
因为各种各样的问题,胡凤翚也遭到了雍正降旨斥责,而值得一提的就是,高斌的女儿嫁给了后来的乾隆皇帝,就是有名的高贵妃,而在一番斥责之下,胡凤翚也自知罪责难逃,与年氏一起双方自尽,而距离他被解职以后,仅仅才过了三个月的时间。
参考资料来源:搜狗百科-敦肃皇贵妃
所随

年懿君,年妃是雍正皇帝的敦肃皇贵妃,年妃姓年,湖北巡抚、后加太傅、一等公年遐龄之女,原授一等公、抚远大将军、川陕总督年羹尧之妹也。雍正帝妃嫔之一,雍正帝在藩邸时年氏为侧妃,康熙五十四年,生皇四女。五十九年,生皇子福宜。六十年,生皇子赠怀亲王福惠。雍正元年五月,生皇子福沛。十二月,册封贵妃。三年乙巳十一月,病亟,晋皇贵妃。旋于是月二十三日。
超级善良的雪
叫年世兰,敦肃皇贵妃
FW的好喝
年妃的名字:年世兰