我感觉自己得了自闭症

病情描述(发病时间、主要症状等):我今年29岁,我最近几年感觉自己好像得了自闭症一样,我以前不是这样。我现在的情况是,经常心慌,易怒,无论在亲戚面前也好,工作上班的的同事... 病情描述(发病时间、主要症状等):
我今年29岁,我最近几年感觉自己好像得了自闭症一样,我以前不是这样。我现在的情况是,经常心慌,易怒,无论在亲戚面前也好,工作上班的的同事也好,已经无话题聊了,自己不想去聊,别人也不想跟我聊,我现在觉得好辛苦,我不知怎么办,这个问题已经给我的生活工作带来很大困扰,我想去找心理医生治疗。但我查过一些心理咨询的收费太贵了,我只是一个社会最底层的人干的也是一些最底层的工,根本就看不起。我现在不知怎么办。
燕园博思陈老师
您好,您现在已经29岁了,是不可能患上自闭症的。自闭症是一种到目前为止还不清楚病因的先天疾病。您不用为此感到焦虑。而按您谈到的症状,估计您是有抑郁倾向或抑郁症。抑郁是每个人一生中多多少少都会经历的一种心理感冒。只有那些持续时间很长并且已经泛化为的抑郁倾向才可能是抑郁症。您的抑郁情绪或抑郁症可能是来源您的现实生活压力和职场人际交往问题,这方面需要心理咨询师给予您帮助。如果您资金不够充裕看心理咨询师,那您可以寻找一些公益的心理咨询师做咨询。
shuonan
这不是自闭症,只是一种自闭现象。要改正,得从你自身去挖掘原因,要一步步来。第一,可以在纸上写下自己一天遇到的人,然后再回忆自己面对他们时心中首先浮出的想法。(当然,也许你当时心中其实是一点想法也没有,忽视了对方)第二,在纸上写下你对于自己性格的分析,比如自己是否是一个自私的人。第三,寻找自己发生现在的现象的源头,是因为在恐惧什么,还是在逃避什么,或者纯粹因为你自己的一系列行为导致你对自己身边的世界有了新的看法。最主要的还是你自己有改变他的信心,自己愿意改变
思仔恳猩窝桥d9
您已经29岁了,不可能再患上自闭症的。自闭症属于心理问题,引起的原因可能与日常生活中的环境以及自身性格行为因素有关。您这种更像是抑郁症。建议您注意调节自己的情绪,尝试与他人沟通,平时注意规律的生活和饮食,没事多做一些户外运动,尝试着去看不同的风景,感受一下新鲜的空气。
沧海浩波
知道合伙人教育行家

不知道你多大,如果从小就有自闭症的话,那么成年后确实会有自闭症。如果小时候没有自闭症,成年以后就不会有自闭症的,成人后会有类似自闭症的心理疾病,如抑郁症、孤独症等。建议去医院做检查确诊是什么问题,及时改善和相应的治疗。
伊俄卡斯忒
我建议你多亲近大自然,把自己不开心的事情发泄出来,或者哭,你可以去书店看些心理方面的书籍(一般书店可以看而且不要钱)