大学班规的制订以及内容 40

可乐1037
1大学里活动很多,应制定参加活动的奖罚措施,要求奖勤罚懒;
2、制定评选优秀的规则条件,要求公平合理;
3、评选办事公正、敢于管理的班干部和团干部。对干部也要有相应的奖惩措施,也要要监督措施。
hjl020228
1大学里活动很多,应制定参加活动的奖罚措施,要求奖勤罚懒;
2、制定评选优秀的规则条件,要求公平合理;
3、评选办事公正、敢于管理的班干部和团干部。对干部也要有相应的奖惩措施,也要要监督措施。
4做好事也要奖励
百度网友78cf19c
班规细则1) 班级日常管理制度:
一、 学习: 大学生的主要任务是学习,大家必须充分重视,努力做到:
l 按时上课,不迟到,不早退,不逃课。
l 请假必须持有假条,经班主任批准后,将假条交给纪律委员,一个月内最多请假三次。如有紧急情况不能及时递交假条,需与班主任当面联系或电话联系。
l 对于违背考勤规范的行为予以记录,对情节严重者,在班会上予以批评。
l 积极配合学习委员的工作,认真完成作业,按时上交。
l 遵守课堂纪律,尊重老师,体现出大学生应有的风度。
l 课堂会议上应把自己的手机调成振动、静音或关机
二、 卫生: 宿舍是大学生活动的重要场所,宿舍卫生状况直接影响同学们的生活环境,因此,宿舍卫生必须保持:
l 宿舍内部要制定相应的卫生制度,实行责任到人制,室长及生活委员负责监督。
l 班级同学要尽职尽责,认真对待教室卫生和宿舍卫生问题,为同学们创造整洁舒适的学习、生活环境。
l 切实执行宿舍管理中心的各项规定,做好卫生打扫工作,认真对待卫生检查。
l 注重个人卫生及生活习惯。
三、 活动 :因为班级、院、校开展各种各样的活动,故有以下规定
l 对于班级组织的各项活动,同学们要热心关注,积极参与,共建一个团结奋进的班级体。
l 对于院、校组织的活动,同学们也应认真对待,敢于挑战自我,为班级和个人的荣誉拼搏。
l 同学们要积极的为班级发展献计献策,使本班的活动搞得有特色,有意义。
l 在班级组织的活动中,每一位同学都必须听从班委合理的指挥,一切行动以班集体为单位,不得擅自行动。
四、 班费治理制度:班费透明工程
l 班费为班级共有财产,任何个人及组织不得擅自挪用。
l 班费由生活委员负责管理(同学民主监督)
l 班费必须保持透明并在每月班会上如实的向同学公开开支情况
l 班级活动提前申请,费用支出凭票据报销
l 班级同学对班费的使用情况的意见及建议及时反映到班长和团支书
2) 民主监督制度:
l 为使同学广泛民主的参加班级建设,表达意见建议或抒发情感,建立班级QQ群,由宣传委员负责。
l 为方便师生、同学间相互交流、传达有用信息,分享学术成果,特将班级群共享建设成为班级资料库,由宣传委员负责。
l 新闻专栏:有关通知文件或班级信息,在群公告通知大家。
l 每一位同学都可在QQ群内相互交流,但不得有过于偏激语言,注意个人素质与修养。
班委管理制度:
一、 计划总结制度
l 工作计划及总结:每学期开学之初,班委各自写好学期工作计划,期末写份工作总结,并以Word文档形式交班长。
l 工作计划及总结:每月每一位班委必须写一份“本学月工作总结及下学月工作计划”,并及时的以Word文档的形式交给班长。
l 活动计划及总结:每一次活动前组织委员向班长提交详细的策划书,经班委会通过后,才可正式开展此活动;活动结束后,宣传委员根据活动的具体情况写一份活动总结;策划书、总结要留底由班长保存。
l 考勤总结:由纪律委员统计考勤情况,进行总结,并开班会时在班上公开宣布。
二、 班委分工制度:
● 每一位班委都必须明确自己的工作,首先必须做好分内的事,在分内的事完成后有义务为全班同学及其他班委服务。
● 每一位班委必须互爱互助,当一位班委无法完成某一项任务时,其他班委应积极主动的站出来帮忙,以形成团队的战斗力。
● 每一位班委在受到班长及团支书调动时,须认真对待,并主动接受。当自身确实无法接受时,须向班长及团支书说明情况。
● 每一位班委应做到不逾规,不徇私,做到公私分明,工作时不得带有任何私人感情,不做“两面人”