大学班规如何制定,请哪位高手能够出出招

我们大学班级需要班规来制约学生,却无从下手... 我们大学班级需要班规来制约学生,却无从下手 展开
柏深rS
班规内容如下.... 1.上课缺席一次扣2分 早退一次扣1分 迟到从前门进扣1份 从后门进扣2分 (大学上课就不错了~还不准迟到,早退。迟到分前后门的原因是从前们进表示对老师的尊重,晕吧~) 2.作业缺交一次扣2分 (交作业....算了吧...这条没什么好说的) 3.上课需要请假的可以向正副班长 团支书请假 但他们知道后都不行 还必须经过我班长的同意方可请假 否则每人次扣2分 (靠!这是什么啊~其他班干部就不是干部了啊~既然他,知道了还要向你这个班长请假,那何必多此一举向他们说咯~把自己看的比谁都大,简直受不了了!) 4.上课被老师点名表扬者每人次加1分 受老师批评者每人次扣1分 (要是老师与谁有仇那就惭了 估计分会扣完...) 5.上课积极回答老师问题的每人次加2分 被老师点名起来回答问题并且回答正确的每人次加2分 回答不知道或者错误的不加减分 (天啦~~小学也没有这种规定吧!她的理由是为了活跃课堂气氛~~郁闷!) 6.上课不认真听讲 讲话 吃东西 睡觉 玩手机的 每人次扣2分 (两个字 BT!我估计班长以后不要上课得了 天天就去观察我们上课谁不认真 谁回答问题回答对了 谁迟到从后门进的 哎~当这个班长也蛮辛苦啊~~~) 7.积极参加学校活动的每人次加5分 或一 二 三等奖的分别加15分 10分 5分 ...... 班干部如违反上述班规每人次扣5分