没有任何驾照可以直接考b驾驶证吗?

欢乐滴8090
可以...初次申领驾照最高只能考B2照 两者区别是: B1是开19座以下中型客车、大型货车及各种小型手、自动档汽车, B2是开大型货车,比B1低一级,不能开中型客车。另外,11座以上的车,比如瑞风商务,C照是不能开的,只能B2以上驾照才能开,所以初次考驾照还是直接考个B2照把。 我去年刚刚考过了B2照,并不是很难学,最好春、秋季去学,因为货车教练车上没空调 呵呵。
请采纳答案,支持我一下。
GH小太阳CWL
在户口所在地,年龄(B2)20周岁以上50周岁以下,符合驾驶证申领条件的可以去有资质驾救报名申请B2驾驶证。
2016驾考改革中有提出:
驾照可异地申领和审验
意见提出,放开大中型客货车驾驶证异地申领限制,考生可以在户籍所在地或居住地学习培训、报名考试、领取驾驶证。允许在全国范围内异地补换领驾驶证、参加驾驶证审验、提交体检证明。
同时,允许重新申领驾驶证直接考试。驾驶证被注销等有驾驶经历的人员,年龄、身体条件等符合重新申领驾驶证法定条件的,可以不经学习直接申请考试,但驾驶证被吊销或被撤销的除外。
2016年驾考改革上半年,将启动重大事项改革试点,2017年,总结试点经验,深入推进。到2018年,完成改革重点工作任务。