哪些动物曾与恐龙生活在同一时代?

葬魂v5o斋
根据现今的主流科学理论,恐龙的突然灭绝,是源于一颗小行星击中了地球,撞击点就在现在的墨西哥附近。不难想象,这次被称为白垩纪-第三纪灭绝事件或K-T事件的大规模灭绝,导致地球上几乎生息全无。撞击本身就已造成灾难性的后果,而由此引发的火山爆发及其他连带因素更是推波助澜,最终毁灭了地球上百分之七十的生物。duuuna/iStockphoto恐龙消失的主要原因,可能是一颗小行星撞击在中美洲沿岸在行星撞击后灭绝的生物中,恐龙当然是最具知名度的一种。但除此以外,其他爬虫类动物也随之灭绝,其中包括蛇颈龙、鱼龙和沧龙等水生爬行动物。第一种能够借助扇动翅膀在空中飞翔的脊椎动物——翼龙也在K-T事件后灭绝了。百分之九十的藻类和大量海洋无脊椎生物也没能逃过此劫[来源:布里斯托大学]。地球生命从此迥然不同。但某些种类的动物却没有受到很大影响。 至少有84%的海洋动物和82%的陆生脊椎动物并未完全灭绝。事实上,幸存下来的物种数量庞大,详细介绍下来恐怕需要整整一本教科书。这些动物中有很多一直繁衍到了今天。有些生活在今天的动物与它们在中生代的祖先几乎没什么两样。还有些是生活在数百万年前的某些种群留下的少数遗族。有一种理论认为,部分恐龙通过进化成为鸟类,在K-T事件的余波中幸存了下来。那么,除了鸟类以外,生活在今天的动物们,有哪些曾经与恐龙一起行走,爬行,滑动活游泳的呢?在下一节中,我们将看看曾与可怕的大蜥蜴们共享领地的陆生动物。
左左物语

今天小编要介绍的也是一位活化石,但这位活化石不同,别的动物在经历岁月变化,会随着生活环境而进化,多少与以前有点不一样。但咱们今天要介绍的这位就不同了,即使历经几千万年,它依旧和以前没什么区别