苹果怎么做菜吃

sgwr88_0250
拔丝苹果 原料:苹果150克,鸡蛋1个,淀粉100克,白糖200克,植物油15克,芝麻3克,干面粉50克。 制法: (1)将苹果洗净去皮,切成小菱形块,每块苹果均裹上干面粉;把淀粉加上少量水调成芡汁;将鸡蛋打入碗内,用水和稀,搅打均匀,和入淀粉内。 (2)将苹果块在鸡蛋淀粉糊内蘸匀和芝麻放在热油锅内炸,炸好备用。 (3)将油加水和糖在火上炸成金黄色,待小油泡变成5~6个整泡时,放入炸好的苹果块,立即搅匀出锅,放在盘中即可。 特点:此菜十分甜腻,儿童喜欢吃。 提示:拔丝苹果,必须掌握适度的火候,把糖化好,否则不会见糖丝。 功效:此菜含脂肪、糖、铁等成分丰富。尤其苹果有补心益血、生津止渴、解毒除烦、健脾和胃及涩肠润肺等功效,对儿童防病健身有利。 苹果派: 材料:苹果、黄油、 面粉、砂糖一大勺、牛奶适量、鸡蛋一个 做法: 1. 黄油稍微加热融化 2. 和入面粉,一点点加牛奶,和成面团,放到冰箱里醒半个小时 3. 苹果去皮切成小块,加砂糖,拌匀(会出水,去掉) 4. 微波炉烤盘铺上锡纸,底部抹一点油 5. 微波炉烤箱预热 6. 取出面团,分成数份,擀薄成长方形 7. 铺上苹果馅,卷起来,接口压紧,接缝向下,刷上蛋液 8. 放入烤盘内,入微波炉烤大约40分钟,乘凉食用 提示:果馅烤过后会变酸,加糖的时候可以多加点。 红萝卜苹果汁: 材料:红萝卜2条,苹果1/4个,冰粒适量。做法:红萝卜去皮,切成粗条状;苹果去皮、去核;与冰粒、少量矿泉水同放入搅拌机中搅打至烂即可。贴士:当你伤风感冒初起喉咙有点痒的时候,喝这款饮品就最能缓解症状;纯粹的红萝卜汁因有腥味,很多人不爱喝,但加入苹果后,味道焕然一新,口感改善了很多,但要注意的是,苹果不能放太多,否则会太甜苹果沙拉 拔丝苹果 还可以把苹果切块放点冰糖在水里煮煮 也是甜甜的哦 很好吃
■苹果寿司

  材料:白米饭3/4碗、火腿40公克、小黄瓜1/4条、苹果1/3个。

  调味料:寿司醋一大匙、紫菜半张。

  做法:苹果、小黄瓜洗净,切条状,用盐浸泡一下,沥乾水份,火腿也切成条状备用。白饭拌上寿司醋,铺在海苔上,再放上材料卷成筒状,切片即可食用

  ■苹果汉堡餐

  材料:汉堡面包一个、富士苹果半个、冷冻汉堡肉片一片、莴苣菜一片、沙拉油一茶匙。

  调味料:番茄酱半茶匙、沙拉酱半茶匙。

  做法:苹果洗净切薄片,浸泡盐水後沥乾,莴苣叶洗净备用。将汉堡烤热、汉堡肉煎熟,夹进材料及调味料即可。

  ■苹果通心面

  材料:通心粉40公克、瘦绞肉35公克、洋葱30公克、红萝卜20公克、青豆仁10公克、花椰菜50公克、苹果1/3个、油一茶匙。

  调味料:番茄酱一大匙。

  做法:通心粉煮熟後,放进冷水中後再捞起沥乾;苹果、红萝卜切丁,青豆仁、花椰菜先烫熟。洋葱切丝入油锅炒香,然後加肉末炒熟後,倒入所有的材料拌均匀调味即可。

  午餐

  ■苹果牛肉

  材料:苹果1/4个、牛肉35公克、豌豆片25公克、青葱段、生姜片、沙拉油一茶匙。

  调味料:盐、糖、香油、酱油各少许。

  做法:将苹果切片、牛肉切片,分别用盐腌一下。起油锅,放进葱段、姜片炒香,然後放牛肉及苹果,炒约二分钟加调味料翻炒一下,起锅时淋些香油即可。

  ■鸡球苹果

  材料:鸡胸肉70公克、苹果半个、油一茶匙。

  调味料:番茄酱一大匙、糖半茶匙、太白粉一茶匙。

  做法:苹果洗净挖成球状或切成块状,浸泡盐水後沥乾备用,鸡胸肉用盐腌过後加太白粉拌匀,入水烫熟,起油锅,将所有材料倒入拌匀加调味料即可。

  ■酸辣苹果丝

  材料:富士苹果半个、青椒15公克、甜椒15公克、红辣椒少许。

  调味料:白醋、白糖、盐少许。

  做法:苹果洗净切丝,泡在盐水中,再用冷开水冲洗,沥去水分备用;青椒、甜椒、红辣椒洗净切丝後,和苹果丝加调味料拌匀即可。

  ■苹果里脊丝

  材料:苹果半个、里脊肉35公克、香菜10公克、柠檬一个、橄榄油一茶匙。

  调味料:太白粉少许、盐1/4茶匙。

  做法:苹果洗净切丝,用柠檬水浸泡捞起备用;里脊肉切丝後加太白粉、盐拌匀,用滚水烫过後用冷开水立即冲凉沥乾,然後将所有材料加橄榄油和调味料拌匀後即可。

  晚餐

  ■苹果里脊卷套餐

  材料:苹果半个、里脊肉两片、紫菜、葱段。

  调味料:酱油两茶匙、盐、糖少许。

  做法:苹果洗净切成一公分长条状,里脊肉切薄片加调味料腌入味。将紫菜切成里脊肉大小,依序放肉片、苹果条、葱段後卷紧,用竹签交叉插入一片苹果、一个肉卷,入烤箱烤二至叁分钟即可。

  ■红绿双菇

  材料:红龙苹果1/3个、青花菜30公克、草菇20公克、洋菇20公克、葱、沙拉油一茶匙。

  腌料:盐1/4茶匙、少许味精。

  调味料:盐1/4茶匙、胡椒粉1/4茶匙、太白粉半茶匙。

  做法:青花菜、草菇、洋菇洗净切小颗,烫熟後冲凉;苹果洗净挖成球状或切块状。起油锅爆香葱段、姜片,再放入所有材料加调味料以大火炒匀即可。
感性的1333www

1、将2根黑椒牛肉肠的包装袋撕掉,将牛肉肠放入盘子中,将盘子放入微波炉中,中火转2分钟加热。
2、牛肉肠冷却后切成丁,苹果去皮去核后切成丁,红心芭乐去皮去籽后切成丁。
3、将牛肉肠丁、苹果丁、红心芭乐丁放入碗中。
4、加入一盒酸奶,如果有沙拉酱,也可以加入沙拉酱,将酸奶充分拌入到牛肉肠丁、苹果丁、红心芭乐丁中,夏季放入冰箱冷藏后食用,味道更佳。
1.苹果富含糖、蛋白质、钙、磷、铁、锌、钾、镁、硫、胡萝卜素、维生素B1、维生素B2、维生素C、烟酸、纤维素等营养成分。
2.苹果是一种低热量食物,每100克产生60千卡热量。苹果中营养成分可溶性大,易被人体吸收,故有“活水”之称。其有利于溶解硫元素,使皮肤润滑柔嫩。
3.苹果是美容佳品,既能减肥,又可使皮肤润滑柔嫩。苹果中含有铜、碘、锰、锌、钾等元素,人体如缺乏这些元素,皮肤就会发生干燥、易裂、奇痒。
哇是旁神囊诶
苹果煮牛肉蛮好吃的 还有苹果与猪肉炖汤也不错 还可以消掉点脂肪呢 另外有道菜又方便又可口 将苹果和青椒切成丝 然而就像青椒炒土豆丝一样地炒一下 乍眼看上去就像青椒炒土豆丝 但口感真的不错 酸甜可口还很清脆 而且苹果也比土豆的淀粉含量少多了 算是减肥菜吧
Kang亢
可以用苹果,香蕉,草莓等水果,切块,再撒上沙拉酱,做成水果沙拉非常好吃,饭店里经常这么做。
云_527
什锦华盛顿苹果汁
材料:华盛顿青苹果1只、奇异果1只、青枣1只、青提子2粒

制法:

1)青苹果、奇异果、青枣切粒各1/4只,去皮放杯底。

2)青苹果、奇异果、青枣各3/4只去皮加1安士冰糖浆,搅拌1分钟。

3)其后用苹果塔,青提子少量,薄荷叶装饰。