苹果怎么做菜

苹果可以做什么菜.怎么做.说下谢谢... 苹果可以做什么菜.怎么做.说下谢谢 展开
拾万里之外

一、材料
鸡翅中500g、香菇100g、苹果150g、冰糖25g、盐1茶匙、白糖1茶匙、黄酒2汤匙、生抽2茶匙、生姜10g
二、做法
1.所有材料准备好。
2.香菇洗净切大块,生姜切片。
3.起油锅,放入冰糖。
4.小火炒至冰糖溶化,起浅咖啡色小泡。
5.放入鸡翅中、生抽,炒至鸡翅中上色。
6.放入生姜、香菇、黄酒略炒。
7.再放入盐、白糖和适量的水大火烧开,转小火煮20分钟。
8.最后放入去皮去核切成大块的苹果,大火烧至汤汁浓稠出锅。
匿名用户
把苹果一切二~中间核挖掉~在里面塞肉糜~然后隔水蒸~很好吃的~肉里有果香肉糜要先放点料酒~葱姜~盐~蛋清搅拌下
匿名用户
滑炒所用的主料是生的,而且必须先经过上浆和油滑处理,然后方能与配料同炒。海参肘子

制作原料: 海参(水发)500克。 带皮肘子800克。花生油400克、精盐15克、姜12克。葱6克、花椒5克、八角5克、桂皮3克、酱油25克、清汤250克、绍酒35克、白糖65克、干淀粉25克。

海参肘子的做法:

海参肘子

1、将海参顺长劈成片,放入开水中氽一下,捞出沥净水分,大葱切成3厘米长的段,姜切成薄片。

2、猪肘子洗净,用火把外皮烤焦后,再放入温水中泡一下,用刀刮去外面焦皮,再放入锅中,加水没过肘子,用旺火烧开,撇去浮沫后,改用小火煮熟,捞出去骨。

3、炒锅中加入花生油,用旺火烧至八成热(约200℃)时放入肘子炸成金黄色捞出,油至七成热(约175℃)时,放入海参,滑油后捞出。

4、把肘肉皮朝下放入大碗内(肉上要用刀剖2厘米见方的刀纹,但不破皮),加入葱段、花椒、姜片、八角,桂皮、清汤、酱油、精盐、绍酒,上笼蒸至酥烂。先将汤汁滗入碗中,再拣出调料渣,将肘肉扣在汤盆(碗)上。

5、炒锅中留少量油,旺火烧至七成热(约175℃),放入葱段炸至金黄,放入酱油、碗内原汁汤、精盐、白糖、海参、绍酒、清汤,烧沸后芡,淋上花椒油,而后浇在肘子上即可。
筱姿简美
苹果炒肉片,小时候听别人说可以拿苹果来炒菜,就欠欠的拿奶奶准备拿去走亲戚的苹果拿来炒廋肉吃了,反正觉的味道怪怪的,不知道是不是小时候厨艺不精还是怎么不知道,反正从那次后还没用苹果炒过菜。
匿名用户
苹果也能做菜?可以煮甜汤加米糟