求一篇作文《身边的英雄》六百字 写最近发生的 急急急急急急急!!! 15

圣天翔龙EX
英雄就在我们身边 何谓英雄?聪明秀出,谓之英;胆力 过人,谓之雄。 英雄者,有凌云之壮志,气吞山河之 势,腹纳九州之量,包藏四海之胸襟!肩扛正义,救黎民 于水火,解百姓于倒悬! 英雄者,拥有藐视一切之能 力,傲视群雄之气势,世人对其不但敬畏,而且难以捉 摸。古今中外,可称之为英雄者,寥寥可数。 随着时光 摸。古今中外,可称之为英雄者,寥寥可数。 随着时光的年轮划过一圈又一圈,那个战火蔓延硝烟弥漫的时代一去不复返。我们跨步走进了新时期。有人说,这是一个缺少英雄的时代,没有战争,没有;还有人说,这是一个很少需要牺牲的时代,奉献是英雄和模范们的事情,不是普通人所能做到的。其实这是对英雄的误解。奉献是一种高尚的情操,也是一种平凡的精神;奉献既包含着崇高的境界,也蕴含着不同的层次。哪个时代都有见义勇为、舍身救人;哪个时代都需要乐于奉献,勇于牺牲的英雄。 鲁迅曾经说过,真的英雄,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。这个时代远去了冲锋陷阵的机会,抛去了闹革命促生产的蛮劲儿,不见了革命小将的造反有理举动,能有的仅仅是柴米油盐酱醋茶的慵懒生活。习惯了安逸与漠然,如何在内心里激起那种一呼即应的使命感,如何在简单的生活里保持高尚的操守却成了一件难事儿。 从小到大我非常崇拜英雄,“英雄”是什么?炸雕堡的董存瑞,堵枪眼的黄继光,从容就义的夏明翰······为了人民的解放事业,英勇地献出了宝贵的生命。有句话说得好:“有的人活着他已经死了,有的人死了他还活着。”这些革命烈士永远活在我的心中。他们感天动地的英雄壮举振憾着我,激励着我。他们的生命就在那闪光的瞬间定格、升华、永生。他们是英雄!是我们崇拜的英雄! 可英雄我只是在书本上或电视里见过,我从未见过英雄本人,每当我读着英雄的故事,心潮起伏激动不已时,我会在心里千万遍地呼唤,英雄你在哪里?英雄也只是在报纸上在电视里才是英雄,在平常生活中,他们不居功自傲,不以英雄自居,平易待人,这才是大家心目中的真英雄。我在心底呼唤英雄。别问英雄在何方,英雄就在我身边。 有人也许会觉得那些英雄模范离我们很远,其实,他们就在我们的身边。也许,他们做的是一些你看起来微不足道的事。所以,你也很难把英雄、模范们联系起来。但是他们却在我们身边做了许多好事,也正是他们让我们的城市越来越好。在你没有在意之时,他们就与你擦肩而过。其实英模就在我们身边,不见得要做多伟大的事,但要做好事、实事。只要我们善于发现,他们就在我们身边。英雄,就在我们身边。10月24日,为救两名落水少年,湖北长江大学10多名大学生手拉手搭成人梯扑进江中营救,两名少年获救,而3名大学生不幸被江水吞没,献出了自己年轻的生命。他们都是19岁。他们的生命永远19岁,他们的青春永远19岁。他们用生命谱写了一曲英雄的赞歌,用感天动地的英雄壮举对“90后是崩溃的一代”进行了无比有力的反讽。他们是时代的楷模,是社会的良心,是父母的骄傲是民族的精英。我们真正应该关注的是这些大学生舍己为人的英雄精神,真正应该做的事情是像这几位伟大的学生致敬。英雄就在我们身边,我们每个人都应该学习这几位大学生无畏奉献的高尚情操。人人都应该是这次救人事件的受益者,因为是他们用自己的行动和生命,正确地为我们诠释了英雄的真正含义。我们应该去传承这种无私、勇敢、机智、善良的英雄品质,关注身边的英雄,这样的英雄品质严格要求自己,这会是对已逝的三位英雄最好的回报。英雄往往意味着牺牲,然而牺牲的并不全是生命。许多默默贡献的无名英雄,他们牺牲了自己的家庭、时间以及个人利益,为集体、为国家争光,他们都称得上是英雄。三位大学生,他们面临的处境或许真的没有更好的选择,或者没有时间容他们考虑更好的选择,他们的行为显示了人性的光辉,是舍己为人的真英雄。然而,我们似乎缺乏对参与救人但没有牺牲的其他英雄缺乏关注。悲情英雄固然可歌可泣,然而考虑到他们为家庭、亲友、社会带来的巨大悲痛,生还的英雄更加值得推崇。作为同龄人的我们是否有冷漠心态、是否在不经意间关闭了心灵闸门?当面临生死抉择时,我们有没有这样的勇气就扛起时代交给我们的重任,有没有能力去诠释见义勇为、舍己为人的真谛?让年轻人的良知与行动去树立起一个国家道德的赏罚录,让更多人明辨是非、正确抉择。正是他们的勇敢无畏,铸就了中华民族精神的丰碑。他们的功劳是不可估量的,他们的名字应该永远被铭记。且不必说他们是九零后,亦不必说他们是大学生。仅仅他们站出来的这个举动我们就该为他们鼓掌,呐喊。而他们不仅站了出来,还用生命向我们证明这代人,并不尽如世人眼中所谓垮掉的一代。我们也是有血有肉有感情有灵魂的人,我们的身上也留着英雄的血,英雄的精神。 鲜活的生命已经化作尘埃,他们用生命做出的呐喊却久久回荡在我们耳边。唤起我们心中沉睡的真神。 真爱大爱,不只是挂在嘴边,写在纸上的。浮躁与喧嚣可能会模糊我们对于梦想的坚持,挫折与磨难可能会阻挡我们迈向成功的彼岸,唯有道德的底线和灵魂的救赎不能放弃。英雄,从来就不只是活在历史和记忆里的。真正的英雄,就在我们身边,默默地为这个世界奉献他们微不足道却举足轻重的力量,让我们得以安生,倍受感动。诚然,英雄并非遥不可及。新时代的大学生,应该传诵英雄事迹,发扬英雄精神,提高自身觉悟,增强自身本领。让我们心存故人,壮怀激烈,勇往直前,以英雄的大无畏和奉献精神开创另一番新天地。
静香清怡
叙述你身边能“称为英雄”人,从事来描述反应一个人的英雄品德……

以下是摘自书上,仅供参考
20世纪,一个独特的生命个体以其勇敢的方式震撼了世界。她就是海伦。凯勒;她,是我心中的英雄。
起先,海伦。凯勒是幸福的,她拥有爱她的家人和她爱的阳光。
但,在一场高烧过后,在那个清晨,上苍拿走了她的幸福。轻轻的,悄悄的,坚决,残酷。海伦只拥有19个月的光明和声音。她还那么小,那么需要爱与关怀……仿佛她的世界还没有完全展开就已安静的关闭了。
海伦有无数个理由理直气壮地成为父母的负担,理直气壮地以一个残障人的身份享受整个社会给予她的优待。她本可以什么都不做,什么都不想,什么都不管,还可以依靠任何一个可以依靠的人。一切都因为上苍拿走了她的幸福,她就有理由用享受照顾来回敬不公平的命运。
但是,拿走了幸福,并不等于拿走了希望,她紧紧握着希望……
在海伦6岁零9个月的时候,也就是1887年3月3日。上帝给海伦带来了另一种幸福,他给海伦带来了一名天使--安妮。莎莉文,海伦的家庭女教师。似乎从莎莉文老师走进海伦的生活那一刻起,海伦就注定被世人记住,崇拜。
每天,莎莉文老师都不断地在海伦手上拼写单词,让海伦认字。等到海伦掌握的差不多了的时候,她又让海伦触摸自己的嘴唇和面部表情,还让海伦感受应发出声音而产生的轻微震动……
终于,安妮。莎莉文成功了,海伦。凯勒在她的教育下考上了哈拂大学,后来又成为了一名作家,还和老师一起在美国巡回演讲。她把自己的那份不屈,顽强,执著和爱传递给了更多的人。
英雄,不一定要经过刀枪、血雨;英雄,不一定要毅然的选择死亡;就像她,用不平凡的生命铸就了那不平凡的英雄。
她,就是我心中的英雄--海伦.凯勒。
censhaoqi
有一个无名的团队一直默默为祖国、为人民做着贡献,他们走过风雨,他们走过鹅毛大雪,他们走过尘土飞扬的道路。不管什么时候他们的身影都出现在马路上,每当他们走过一个地方,那个地方便会变得清新、美丽。他们很辛苦,很努力,他们便是伟大的城市美容师——清洁工。
虽然他们很不起眼,但却有着感人的故事
“茜茜,快去倒垃圾,垃圾袋已经满了哦!”妈妈着急的催促道。
“知道啦!知道啦!”我熟练的系好鞋带,利索的拿上垃圾袋,迅速的跑下楼,当我跑到垃圾桶旁时正巧一位来回收垃圾的清洁工看到我,便友好的说:“小姑娘,让我来吧!”我看着这位叔叔微笑着说:“让我投个二分球吧!”“嗯,那好吧!”叔叔让着我说。我又傻傻一笑,往后退了几步,双手抓住垃圾袋瞄准了垃圾桶使劲一投,谁知,那垃圾袋在空中划过一道弧线,从垃圾桶旁擦边而过落到了地上,我失望又惭愧的说:“叔叔,对不起。我太任性了!”
“没关系,小姑娘你先回家吧!我来收拾。”听着这友好的声音我产生了自责的心理,我让叔叔又多了一份活干,而他居然没生气,居然这么温柔,我便一直呆在叔叔旁看着他认真的工作着,他一手拿扫把一手拿扫帚一点一点的扫着,当我看到一颗颗饭粒粘在地上时我十分气愤恨不得直接上去抠掉,可那位好心的叔叔慢慢的拿起铲子在地上铲。
过了一会,地上的垃圾终于被叔叔扫好了,他回头一看,惊讶的问:“小姑娘,怎么不回家呀!天黑了,天气很冷的!”
“叔叔,我以后再也不任性了,对不起了!”
“叔叔不怪你,你快点回家吧!”
“嗯,叔叔再见!”说完我便跑回了家把这件事告诉了妈妈,妈妈听后说道:“茜茜,他们是不是很伟大?他们可是一直再为祖国做奉献呢!”“我也要向他们学习,妈妈!”我一个劲点头。
他们是多么的伟大,他们是多么的辛苦,他们任劳任怨,他们从不愤怒,他们是国家的人民,更是国家的良将。他们很无私,他们很温柔,他们很善良,他们像天使。他们走过的地方留下一片清新环境。是他们用自己的时间来打造完美的城市,是他们的勤劳改变了环境。我要感激他们,我要感谢他们,也要赞美他们。
追问
还有没
追答
没了,就这么多,你可以自己稍微加点自己的语言,那就是自己的东西了 !
Lovely弈
所谓的“英雄”,并不是只有救了人,为国家做出巨大贡献才能称得上“英雄”。在我心目中,在别人有困难的时候,去帮助别人、默默为别人奉献的人也称为“英雄”。
  “英雄”为我们起早贪黑。“英雄”总是在门口等着我们,晚上站在门口微笑着看着我们一个个离去。无论是严寒、酷暑,“英雄”仍旧如此。
  在我们茫然无措的时候,“英雄”用平静而温和的话语教导我们,心中充满感激的看着“英雄”。对“英雄”说:“谢谢你,英雄”!“英雄”不语,给了我们一个鼓励的微笑。
  我们在人生三岔口迷路的时候,“英雄”出现了。他以简单而朴实的话语引导我们走向正确的道路。
  我们做错事的时候,“英雄”以委婉而严肃地口气,告诉我们那些事该做的事、哪些是不该做的事;哪些是对的事、那些是错的事。
  “英雄”其实也是一个幽默、有趣味的人!
  我们心情沮丧的时候,“英雄”不仅会鼓励我们,还会讲他自己的童年趣事和笑话给我们听。通常,“英雄”把我们逗得前俯后仰。
  “英雄”带我们去操场玩,做一些小孩子玩的游戏。虽然很幼稚,但在“英雄”的带领下,显得格外有趣。
  “英雄”总是默默的关心我们,帮助我们。有困难的时候,“英雄”就会在你身边。
  我所说的“英雄”,他虽然没有做过惊天动地的大事,没有一个人人知晓的名字,但他有一个为大家无私奉献的心。
  这个拥有高尚品质的“英雄”,就是默默无闻为我们奉献的——老师。
可以参考
匿名用户
不会