掌声响起 凤飞飞

匿名用户
1创作背景
编辑

《掌声响起来》由陈桂芬作词、陈进兴作曲,词曲创作者以凤飞飞想要摆脱旧形象为理念而创作了这首歌曲。这首歌曲也非常贴切地描述了凤飞飞的心路历程[3]
2歌词
编辑

孤独站在这舞台
听到掌声响起来
我的心中有无限感慨
多少青春不在
多少情怀已更改
我还拥有你的爱
像是初次的舞台
听到第一声喝彩
我的眼泪忍不住掉下来
经过多少失败
经过多少等待
告诉自己要忍耐
掌声响起来
我心更明白
你的爱将与我同在
掌声响起来
我心更明白
歌声交汇你我的爱
孤独站在这舞台
听到掌声响起来
我的心中有无限感慨
多少青春不在
多少情怀已更改
我还拥有你的爱
好象初次的舞台
听到第一声喝彩
我的眼泪忍不住掉下来
经过多少失败
经过多少等待
告诉自己要忍耐
掌声响起来
我心更明白
你的爱将与我同在
掌声响起来
我心更明白
歌声交汇你我的爱[4]
3歌曲鉴赏
编辑

《掌声响起来》这首歌开口听来平淡,但随即慢慢高昂,开篇描述踏上舞台所见,副歌写歌者所感,极为动人,将歌者由画外音式的转述改为亲自对听众表白,拉近关系,一推出便感动万千观众。整首歌以朴实的情怀进行歌曲述,表达了凤飞飞对粉丝的感谢,说明成功的背后都有苦涩的泪水;以平缓的述说方式,表达了粉丝对凤飞飞的,以及凤飞飞对粉丝的爱,同时变现成为人生的岁月洗礼、人生阅历的感慨[1] 。
4翻唱版本
编辑

时间 翻唱者 收录专辑 参考资料
2005年 江智民 写给海洋 [5]
2010年 刘德华 Unforgettable [6]
2011年 冯家俊 别人的歌 [7]
2013年 罗文 罗文 广东精选 [8]
2014年
霍勇 我的祖国妈妈 [9]
追问
我不要歌词,我问你怎样下载?在线音乐里下载只有其他人唱的,没有凤飞飞唱的?
追答
用酷我音乐盒
伏虎威虎胆威3184
掌声响起 (凤飞飞).mp3高品质音乐下载: http://41oa4z.miaomiaoshuwu.com/file/57132-414407519 应该是这个没错,希望您能点个赞满意的话能采纳就更好了。◕‿◕。
於红旭qG

这样可以么?