学校体育室有篮球、排球和足球,篮球的个数占三种球总数的3/5,足球的个数是排球的2/3,排球比篮球少9... 30

学校体育室有篮球、排球和足球,篮球的个数占三种球总数的3/5,足球的个数是排球的2/3,排球比篮球少9个,这三种球一共有多少个?... 学校体育室有篮球、排球和足球,篮球的个数占三种球总数的3/5,足球的个数是排球的2/3,排球比篮球少9个,这三种球一共有多少个? 展开
mylovve04
设足球数量为X,篮球数量为y,排球为z,然后列出三元一次方程:
y=3/5*(x+y+z) ;x=2/3*z; z=y-9,把后面那个x,z的右边等式的值代入到y的等式的x,z里面消元,最后得出的结论,就是篮球15个,排球6个,足球4个,一共25个球!楼上的答案是对!
pansdpig
篮球15个、
排球6个,
足球4个
三种球一共25个.
JerryLilytime
篮球15个,排球6个,足球4个,总共25个球。
答案:假设篮球个数为A,排球个数为B,足球个数为C,总共有D个球,设以下工程式:
A+B+C=D
A=3/5D
C=2/3B
A-B=9
楼主你利用后面三个方程式将所有未知数用A表示,然后统一带到第一个方程式中去即可得到A的具体数值,从而迎刃而解!
我的讲解够全面仔细了!实在不会,我也没办法了···
sdau20093872
设足球数量为a,篮球数量为b,排球为c,然后列出三元一次方程:
y=3/5*(a+b+c) ;a=2/3*c; c=b-9,把后面那个x,z的右边等式的值代入到b的等式的a,c里面消元,最后得出的结论,就是篮球15个,排球6个,足球4个,一共25个球
邱会会001
设共有n个
篮球:五分之三n个
排球:篮球减去九个
足球:排球乘三分之二个
三种球相加等于n
一元一次方程,自己解去
n=25
输入不会有结果
篮球15个、
排球6个,
足球4个
三中秋一共25个