鲁大师检测的硬盘温度。这个温度正常不????怎么给硬盘降温????

huangjielike
你这个是综合问题了,都很热。
1、机箱内部需要清理下灰尘了。
2、大师误报,这类情况较少。
3、清理灰尘后如果温度较高,建议你给机箱设计个风道把热量带走。其次将机箱放到温度相对较低的房间或者开空调。
4、这个温度应该不是空载的温度,建议空载下进行测试。如果待机这个温度建议你立刻清理或者移走。
给硬盘散热有个好办法,自己去买个硬盘散热器装上,但是装之前必须把灰尘清理干净。
光派通信
fixeroy17c2da
加装一个或者多个风道扇就可以,对着硬盘吹,一般硬盘的工作温度40-50度之间算是正常温度了,它的工作温度极限应小于70度。当硬盘温度达到100度左右时,硬盘就可能损坏引起丢失数据,严重就会损坏硬盘。在正常情况下硬盘的工作温度比室内温度会高答出10-20度,在夏天可能会达到60-70度,冬天就只有30-40度。你可用游戏加加来监测硬盘温度以及风扇转速。
hnjb163
硬盘这个温度建议加装机箱风扇.

如果是笔记本那么温度正常.
现在气温就是放外面也有30多度了.机箱内近40.笔记本空间小60正常.
也可以考虑加笔记本散热器会有改善.硬盘温度只要不超过75度就属于安全范围.
百度网友413738b

从其它几项温度来看,是你的机箱温度过高了,那里就像是一个烤箱,所以才会使得硬盘的温度也飚高,长期在这样高温的环境下运行,这些硬件很快就受不了。

解决办法:

  1. 把机箱移到通风一点的,或是宽敞一点的地方,把机箱侧板打开通风,只要温度不升高就可以。

  2. 清理机箱内的毛絮和灰尘,加装一个机箱风扇,将机箱内的热气引到外面去。

追问
楼主。我这个是笔记本。没有机箱
追答

那就是笔记本散热不行了,夏天到了,环境气温升高,笔记本温度也高

  1. 先找人清清灰,顺便看看里面的风扇有没有问题。

  2. 买个好点的散热器

无畏的小德
你是不是固态硬盘?