中国写意画讲究笔和墨。用笔包括哪些。。。。。

中国写意画讲究笔和墨。用笔包括哪3个。用墨包括墨色的什么和什么的变化的运用。传统中国画的基本技法是什么【4个】美术字可分为哪3种... 中国写意画讲究笔和墨。用笔包括哪3个。用墨包括墨色的什么和什么的变化的运用。 传统中国画的基本技法是什么【4个】 美术字可分为哪3种 展开
奈落仒
用墨包括墨色的:焦墨,浓墨,淡墨,干墨,湿墨。它和运用水分得多少而发生的变化运用表现的。 用笔:中锋,侧锋,顺峰(逆锋)。 传统中国画的基本技法:白描,工笔,(兼工代写),写意,没骨。 积墨,破墨,泼墨,泼彩。 美术字分:宋体(仿宋体),黑体(单线体),变体(艺术字)。
哎甜芬8032
“笔墨之法” 笔法:中锋、侧锋、逆锋、回锋、拖笔; 墨法:积墨、破墨、泼墨; “五墨六彩” 五墨:焦、浓、重、淡、清; [编辑本段]【美术字的种类】 1、从国度上来分:可分为中文美术字和外文美术字。 2、从用途上来分:可分为印刷活体、书籍装帧、环境布置、黑板报、墙报、商业美术、广告、商标等。 3、从形式上来分:可分为平面美术字和立体美术字;或写实美术字和写意美术字。 4、从字体上来分:可分为宋体、黑体、变体三大类。 六彩:黑白、干湿、浓淡。 写意笔墨讲究“笔墨情趣”。 蹭,擦,点,染 (中华文化真是博大精深,四个字就概括了~)
薛波国妙菡
说不全,但写意画最常用的笔法大概是利用墨对纸张的浸润而造成的渲染效果吧。