巴黎地铁线路图

麻烦大神帮忙,来巴黎玩,选择的酒店是戴高乐机场北2号ibis宜必思酒店,想晚上找找周边购物或者比较有意思的地方,安全一些,最好有乘坐地铁去老佛爷的换乘方式。在线等谢谢... 麻烦大神帮忙,来巴黎玩,选择的酒店是戴高乐机场北2号ibis宜必思酒店,想晚上找找周边购物或者比较有意思的地方,安全一些,最好有乘坐地铁去老佛爷的换乘方式。在线等谢谢 展开
舒坦又奇巧的萨摩耶5509
巴黎旅行须知:
安全问题。尽量不要在公共场合,尤其是旅游景点和交通工具上使用智能电话,非常危险,容易被抢走,这是经常发生的事儿。护照和钱包同理,要放在抢不走的地方。一般不用担心被偷,因为小偷的盗窃技术远不如中国。还有往你手上套红绳子说不要钱的,千万别伸手,绕过即可。圣心教堂附近套绳子的多,凯旋门附近有小偷,注意安全,楼主接下来可以安心旅游了。

巴黎的主要景点都集中在1圈以内,全部有地铁到达,最划算的是买那种10张地铁票一套的,一次一张,可以换乘,这个票也可以坐公交,不能换乘,只能在一圈以内使用。如果楼主对巴黎不熟悉或者法语不好的话,建议坐地铁吧。地铁的指示是显示该方向的终点站,不要做错方向。

一下是一圈以内的景点:
埃菲尔铁塔,Metro 6 或者 Metro 9 ,Trocadero站下车,或者RER C ,Champ de Mars Tour Eiffel 下车
凯旋门和香榭丽舍大街,Metro 1/Metro 2 /Metro 6或者RER A,Charle de Gaulle Etoile 站下车
巴黎圣母院,RER B,RER C ,ST Michel Notre Dame 下车,或者 Metro 4 ,St Michel 下车
市政厅和蓬皮杜艺术中心,Metro 1/ Metro 11 ,hotel de ville 下车
卢浮宫,Metro 1 / Metro 7 musee du louvre 下车
荣誉军人院,RER C,Invalides 下车
奥赛美术馆,RER C,Musee d'Orsay 下车
协和广场,Metro 1/Metro 8 /Metro 12, concorde 站下车
圣心教堂和爱墙,Metro 2 Anvers 下车上山。上山后再上山就是圣心教堂,上山后不再上而向左走即可到达爱墙,爱墙在 Metro 12 abbesses 出口
拉血次神父公募,Metro 2 / Metro 3, Pere Lachaise 下车
凡尔赛宫,RER C Versailles Rive Gauche (终点),在四圈,要单独买票。

购物:老佛爷和巴黎春天,Metro 3 / Metro 7 ,Chaussee d'Antin La Fayette下车

线路规划建议:
楼主拿到一张巴黎地铁图,按照图上所写,自己规划路线,比较近的地方例如地铁两站以内,就直接走过去好了,比如从 圣心教堂--爱墙,还有 圣母院--市政厅--蓬皮杜艺术中心,以及凯旋门--香榭丽舍大街--协和广场

26岁以下,博物馆是免费的,貌似是要学生证的,拿护照没学生证的话就看你的口才了,门票还算不太贵。祝你好运!