有c1驾照多久才可以考b照

蔷祀

拿到c照驾驶证以后要需要三年才能考b照,并在申请前最近一个记分周期内没有满分(即扣除满12分)记录。

驾驶证具体申领规定如下:

第十四条 已持有机动车驾驶证,申请增加准驾车型的,应当在申请前最近一个记分周期内没有满分记录。申请增加中型客车、牵引车、大型客车准驾车型的,还应当符合下列规定:

(一)申请增加中型客车准驾车型的,需要已取得驾驶小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车或者三轮汽车准驾车型资格三年以上,并在申请前最近连续两个记分周期内没有满分记录。

或者取得驾驶城市公交车、大型货车准驾车型资格一年以上,并在申请前最近一个记分周期内没有满分记录。

(二)申请增加牵引车准驾车型的,需要已取得驾驶中型客车或者大型货车准驾车型资格三年以上,并在申请前最近连续两个记分周期内没有满分记录;或者取得驾驶大型客车准驾车型资格一年以上,并在申请前最近一个记分周期内没有满分记录。

(三)申请增加大型客车准驾车型的,需要已取得驾驶中型客车或者大型货车准驾车型资格五年以上,并在申请前最近连续三个记分周期内没有满分记录;或者取得驾驶牵引车准驾车型资格两年以上,并在申请前最近一个记分周期内没有满分记录。

扩展资料

B2驾照可以驾驶的车型为重型、中型载货汽车或大、重、中型专项作业车,重型、中型载货汽车大多以卡车为主,比如我们平时在路上经常看到的拉渣土的大卡车就属于重型卡车。

大、重、中型专项作业车指的是装置有专用设备或器具的汽车,比如洒水车、混凝土搅拌车、消防车等。

B2驾照其他准驾车型为C1(小型汽车)、C2(小型自动挡汽车)、C3(低速载货汽车)、C4(三轮汽车)、M(轮式自行机械车),这一项与B1驾照是一样的。

参考资料

机动车驾驶证申领和使用规定(公安部令第123号)-公安部

B2驾驶证_百度百科

正能量琳子
拿c1一年后可以增驾b2(年龄要求b2要有21岁才可以增驾)
拿b2五年后可以增驾a1(年龄要求a1要有26岁才可以增驾)
增驾要原驾照无扣分
无重大交通事故中占主要责任
彭应文
楼下的是农村来的不懂事,新交规出台是考C牌在增驾B牌,好像是1年后还是6年后
匿名用户
马上能考B2证,你是不是钱多烧啊,当初怎么不直接考B2证
倾城豆腐呀

  如果是想增驾B2,你可以在拿到C1驾照的第二年去申请增驾,但也还有一个条件,就是你必须要在申请增驾B2前的一个计分年度里没有扣满12分。
  如果是增驾B1,那增驾条件是:C1、C2、C3、C4三年以上且前两个周期内无满分记录,A3、B2一年以上且前一个周期内无满分记录,无死亡事故中负主要以上责任的记录。