多用电表是先用欧姆调零还是先用机械调零?

百度网友f494d28

多用电表先用机械调零,后进行欧姆调零。
方法如下:
(1)机械调零:将万用表转换到欧姆档,当两表笔分开时,电路处于短路状态,此时,相当于待测电阻无穷大、电流为0。若两表笔分开时,表的指针并没有指在零电流刻度上(即电阻无穷大的刻度上),则需要进行机械调零。方法是:用小木螺丝刀转动机械调零单口螺丝,带动指针转动,使指针指向表盘的无穷大欧姆刻度处,即完成机械调零。
(2)变阻调零:当两表笔短接时,电路处于通路状态,此时,相当于待测电阻为0、电流为满偏状态。若两表笔短接时,表的指针指示的状态不是满偏电流(亦即欧姆阻值为0),则需要调节调零变阻器来调零。方法是:调节调零变阻器使电流表指针指向满偏电流刻度处(亦即欧姆表0刻度处),即完成变阻调零。

希望帮助到你,若有疑问,可以追问~~~
祝你学习进步,更上一层楼!(*^__^*)
深圳圣斯尔电子技术有限公司
匿名用户
先机械调零
guzhoumingyue
机械调零