《如果我变成回忆》这首歌背后的故事。

要完整的、MV的描述、还有背景故事、最好把歌词的解释也给出来。... 要完整的、MV的描述、还有背景故事、最好把歌词的解释也给出来。 展开
生活常识爱分享

这首歌曲的创作起源是Tank已经去世的姐姐。

Tank的姐姐因为遗传性心脏病过世,过世之前她男朋友跟她求婚,Tank和Tank家里的人不仅答应了,而且都很支持,可是因为Tank姐姐的离世,这一切都只能变成一个回忆。

Tank经历了姐姐过世的悲痛,于是有感而发,创作了这首《如果我变成回忆》献给已经去世的姐姐,同时也想告诉人们要好好珍惜自己的生命。

扩展资料

《如果我变成回忆》是Tank演唱的一首歌曲,收录在Tank2009年发行的专辑《第三回合》中。《第三回合》共收录10首歌曲。

2010年,该专辑获得MusicRadio中国TOP排行榜“MusicRadio音乐之声推荐唱片奖” 。

在推出个人第二张专辑后,吕建中的姐姐和阿姨因心脏病相继离世,同时吕建中发现自己也有遗传性心脏病,众多打击让吕建中的歌手生涯被迫中止。但吕建中并未放弃,在人生的低谷中,耗时两年完成了该张专辑。

两年时间里,吕建中经历了没有灵感写不出歌的阶段,虽然唱片公司有给方向,但是吕建中想做不同类型的音乐。期间,吕建中努力在生活中找到灵感的题材,用音乐记录心情。

《如果我变成回忆》的MV由汪东城和任容萱分别担任男女主角。汪东城在MV里饰演一个患有心脏病的男生,任容萱饰演的女友为了鼓励他运动,每天都跟他相约在家的顶楼。后来汪东城因为心脏病发而离世,只留下女友一个人守着两个人恋爱时的约定 。

孚方植汇说员5409
媒体披露TANK患有先天性遗传心脏病。对此,TANK表示,国中时,有一次他因为感冒去看医生,医生一听他的心跳声,就发现有异常。后来到大医院检查,确定他患有先天性遗传心脏病。当时,TANK很不能接受,还好医生检查后说,他的一些长辈虽然有这样的病,但都还蛮长寿,只要他不作太激烈的运动,不要碰菸、酒、少熬夜、生活正常,应该就可以用药物控制了。也因此,到现在 8、9年了,TANK每天都固定吃药,尽量控制病情。 不过,后来几次发作的可怕经验,让TANK不敢掉以轻心。如2007年过年时,他因为跟朋友出去玩,回家后又打电动,整夜没睡,结果心脏病就发作了,「那时差点休克、喘不过气,让他跟爸妈都吓死了」! TANK跟师姐SELINA拍「独唱情歌」MV,前一晚他弄电脑熬夜没睡觉,当天又早起拍了一整天,结果,晚上心脏病又发作,不仅吓死了身边工作人员,也吓得他以后再也不敢了,并更加注意自己的身体状况。 TANK说,以前在民歌西餐厅表演时,心脏病也曾经发作过,当时喘个不停、猛冒冷汗,但他还是硬忍下来,等唱完再吃药。现在每次上台表演前,虽然心里也担心,心脏病会不会突然发作?但其实自己想得很开,认为只要珍惜每一个当下,在自己的舞台上尽全力演出,把生死置於度外,人生就没有遗憾,也才会开心一点! ————————此为2007年消息走过生死关,Tank在歌里写人生。 承受着遗传性心脏病随时可能夺走生命自主权的威胁,Tank在新歌《如果我变成回忆》中,藉爱情诉心情,犹如他的生死遗言。 创作歌手Tank因家族性的心脏病,过去有心肌肥厚、心律不整的问题,今年二月才动了心脏去颤安装的大手术,休养1个月,但29日就要推出新专辑《第三回合》,分享他在这些生死关头中所得到的感慨,他包办全部作曲、并升格制作人。 新歌《如果我变成回忆》里,Tank唱着:“如果我变成回忆,退出了这场生命,留下你错愕哭泣,我冰冷身体,拥抱不了你,想到我让深爱的你,人海孤独旅行,我会恨自己如此狠心。”作词人陈信延与Tank深聊,明写的是爱情,其实是Tank对于无法掌控自己身体与生命的无奈。 因为姊姊就是在睡梦中过世,所以当Tank唱到“好怕一放心睡了,心跳在梦中不听话的就停止了;我还能珍惜什么,如果我连自己的脉搏都难掌握”时,特别感慨。他也在博客写下心情,一度自暴自弃地认为,反正无法掌握自己的生命,何必努力,结果是医师点醒他该爱惜生命。 Tank手术后,伤口已撤消,就是手还不能举高、举重,新专辑15日起预购,唱片公司更大手笔将他这血泪凝聚的新歌《如果我变成回忆》,搭配三部韩剧的片尾曲。 百度娱乐讯 今年初开刀动了“心脏去颤器的安装手术,目前都还必须定期到医院回诊的TANK,特别选在5月20日这一天前往“康宁护校”担任午餐DJ,透过广播为校内的同学们传达友情,也要大声跟伟大的护士们说声“520我爱你!”TANK表示:“每次回诊都觉得医生很冷静,而护士则比较温柔,平常也真的很麻烦他们了。”而TANK也即将于5月29日发行最新专辑《第三回合》,发片前特别到康宁护校请“准护士”们为他进行健康检查,包括量胸围、测血压、听心跳等,测量结果是血压120/70、心跳一分钟88次都在正常范围,TANK直呼:“所以我是可以开始赶通告的健康宝宝!”而TANK也在现场以吉他自弹自唱《专属天使》送给了康宁护校的师生们。 而由于TANK的心脏装了一个“心脏去颤器”,康宁护校的老人健康管理科吕莉婷主任也特别在现场进行户外教学,以真实的案例讲解“心脏去颤器”的功能,常说自己就像钢铁人的TANK也大方当起活教材,当学生摸上TANK的心口都会发出惊讶的语气,“凸凸的耶”、“会不会痛呀”、“真有一台机器在里面硬硬的 ”,TANK表示:“自己的心脏的确装了一个保险,当心跳微弱或停止时就会产生电击,进行第一时间的急救。”而TANK也特别准备了花束与拥抱谢谢贴心的康宁护校。 而年初开完刀TANK已经将自己的身体调整到最佳的状态,只是目前仍然不能举高、举重及激烈的运动,其它都恢复的很好将开始为新专辑进行全省的预购签唱会及校园巡回演出,而TANK也派出了分身也就是MSN机器人,将陪伴大家24小时在在线聊天,TANK特地花了三天的时间坐在计算机前面输入平 www.pp26.com 最新电影电视剧