现磨豆浆怎么做

zmzunrp94975
 家用现磨豆浆与商用现磨豆浆的区别
  家用豆浆:基本做法是:豆子与水一起放在豆浆机,边煮边打磨,最后过滤。豆浆机兼有打磨和加热功能,常用的豆浆机如九阳、美的等。
  商用豆浆:先煮,煮熟后利用高速打磨的豆浆机加水打磨即成,不需要过滤。与前者的区别是,煮和打磨是分开的,同时不需要过滤;商用现磨豆浆机不需要加热功能!煮和打磨分开是商用豆浆机口感香醇的秘密,因此九阳、美的等是不适合做商用现磨豆浆!
  黄豆现磨豆浆做法:
  口感香醇的关键:煮豆的时间、水与豆的比例、打磨时间
  1、选豆子:选东北大豆,挑颗粒较大的。选豆子注意:如果豆子表面有黑点,多半为虫蛀豆子,这种豆子做豆浆有异味,绝对不能用!
  2、下锅前工艺:洗——拣——泡——洗
  洗、拣:第一次的同时需要留意挑出豆子里面的泥沙以及虫蛀豆子;
  泡:泡的时间一般4-8个小时,以充分泡涨为好,没有绝对时间,但不宜超过12小时,避免发酸;浸泡的时候可以适当加一些食盐,可以去豆腥味!
  洗:最后,下锅之前必须在清洗一次,这一次的作用是冲掉豆皮因泡久后的酸味!
  3、煮豆子
  1)燃器选择:煤气灶+高压锅。其他用具如电磁炉、电压力锅等都达不到理想效果!高压锅以直径为26厘米的规格为好,锅太大也容易影响口感!
  2)两个比例:豆子最多只能放到锅的4/5高,太满了会影响口感;水的高度为豆子高度的1/2!
  3)煮的技巧:开始冒气以后,再煮12分钟即可!
  4)煮熟的标准:手捏熟豆无颗粒感
  5)煮完美的标准:锅底的豆子淡淡烧焦,有板栗香味!搜索
睢锦恭水
把黄豆炒的7,8成熟,然后晚上盛满一小杯,放入水中泡着,然后第二天把泡好的黄豆放在石磨或者打浆机里,这样就做成豆浆了
司寇博智流
先用清水冲洗干净,在用黄豆量两倍以上的冷水泡上六之十个小时,泡到豆子足够膨胀时便可墨豆浆了,最后将墨好的豆浆用中火烧沸即可。望采纳
硅谷小飞4
把黄豆放在豆浆机里打
昆昆爱美人
九阳谷乐多现磨豆浆
40秒一杯 省时省力,口感营养极佳。家用还是做生意都是最好的选择~感兴趣的找我哦~