美国黑人来自哪里?他们当时地位如何?

封狼居胥513

美国黑人来自非洲。在以前白人主要是葡萄牙人,从非洲掠取奴隶,然后贩卖到美洲和欧洲,成为白人奴隶,奴隶的地位就不用说了,非常低下。

自从哥伦布发现新大陆以后,欧洲白人大举进入美洲。为争夺财富和土地,大肆杀戮当地土著。例如有一亿多印地安人被杀,直接造成劳动力人口不足。

葡萄牙人从阿拉伯人抓捕非洲西部黑人充当奴隶的作法中受到启发,到非洲掠取黑人贩卖到美洲为奴,被掠取的黑人境况非常凄惨,途中大量黑人死亡,被贩卖到美洲的黑人,象畜生一样明码标价卖给当地白人为奴,成为奴隶后,没有任何权力与地位,可以任意杀戳与买卖,甚至结婚时,女奴的初夜权都归奴隶主,可见其地位如何。

扩展资料

众所周知,自从16世纪开始,非洲大陆就经受了400余年的殖民统治,特别是美洲大陆被发现后,欧洲殖民者们更是将黑人们当作了只知道干活的奴隶,不但占领了他们的土地和资源,还将他们远渡重洋的贩卖到了美洲大陆,对于奴隶贩子来说,贩卖黑奴是他们的职业。

但是并不是所有的黑人都适合贩卖的,因为奴隶主们需要的是健康的、身强力壮能够干活的奴隶,所以同样是黑奴,还要分为不同的等级和价格区间,这种工作就需要奴隶贩子来完成了。

因为从非洲到美洲需要经过长途的海洋运输,为了节省路上的花销和多运一些黑人,他们就需要花最少的钱买到更多更便宜的黑人,为了保证货物的优质,他们通常会带着外科医生去黑奴市场挑选,遇到合适的就让医生现场做个简单的体检,他们挑选的范围大概都是18到35岁的健壮男性黑奴,这样的人更容易熬得过漫长的海上航行。

只有在黑奴市场上资源不充足的情况下,他们才会退而求其次的买下健康的女黑奴或少年黑奴,当然他们还会对此讨价还价,力求将价格压到最低,这样才能在到达美洲的时候,去掉路上损耗的伤亡黑奴,将剩下的黑奴赚回本钱。

有一些黑奴由于在旅途中生病或者遭受虐待致残,他们最终找不到任何买主,奴隶贩子当然不会养着他们,而是将他们便宜的出售给医院,至于作用就是和小白鼠一样的下场。

参考资料来源:百度百科-黑奴制

是皮皮拐啊

来自非洲。

是欧洲白人殖民者为了开发美洲而从非洲掠夺的廉价劳动力。黑人的死亡率很高,地位低下,没有人权、自由权,被当做会说话的畜生。后来种族歧视被废除之后,黑人地位有了明显提升,像现在美国总统奥巴马等都是黑人。

扩展资料:

影响

1、促进了英国资本主义的发展,给英国带来了巨额财富,推动了英国工商业的发展,使欧洲资本主义得到充分发展,是资本原始积累的重要步骤。

2、黑奴贸易为美洲殖民地的开发提供了大批廉价劳动力,促进近代美洲资本主义文化的形成。

3、西方殖民者给非洲带来先进的生产方式、生活方式和思想观念,客观上促进了非洲殖民地的发展和进步。

4、使非洲丧失将近一亿的精壮劳动力。让欧洲资本主义得到充分发展,经济上,是资本原始积累。

参考资料来源:百度百科-三角贸易

博士测评号
知道合伙人教育行家
硕士、助理研究员、第五届四川省优秀科技工作者,中国科普作家协会会员,四川越野探险科考大队理事长。

来自非洲,黑人奴隶贩卖时期,到达世界很多地方。
美国黑人现在的地位很高了,但是仍旧存在针对黑人的歧视。
不过黑人已经充分的融入到美国社会,各种电影篮球明星,还有现任美国总统,都是黑人。
黑人在美国的地位,远比其他移民,如亚裔高。
在很早以前,甚至奴隶社会,黑人地位卑微,被人任意买卖。
后来奴隶制废除,黑人经过一代代的繁衍和奴隶,已经扎根在美国了。
地位也是跟以前天壤之别了。
chrisaf
文化旅行者

美洲的黑人都是来自非洲的黑奴。
欧洲白人到了美洲后,印第安人死了上亿人口。白人为了解决开拓美洲劳动力不足的问题,开始从非洲掠奴。这个办法是葡萄牙人从阿拉伯人历史上从非洲东海岸不停掠奴的行动上受到启发并效仿。以后其他欧洲国家也开始大规模效仿。最早也是最集中掠奴的地区是西非沿岸,尤其是几内亚湾。而英国的利物浦则是以黑奴转运和贩卖拍卖中心而逐渐发展起来的海港城市。
黑奴能活着到达美洲只占总数的七分之一,非洲在贩奴贸易中损失至少1亿青壮年。
黑奴在美洲种植庄园里就是没有任何自由和人身权利的奴隶,被视为会说话的牲畜。
你如果想了解当时美国黑人的状态和历史,建议你看2本书《汤姆叔叔的小屋》和《根》。
d9900
来自非洲。是欧洲白人殖民者为了开发美洲而从非洲掠夺的廉价劳动力。他们的死亡率很大,地位低下,没有人权、自由权,被当做会说话的畜生。后来种族歧视被废除之后,黑人地位有了明显提升。像现在美国总统奥巴马等都是黑人。