excel中,从A列中筛选满足一个条件的行,然后输出满足A列行中对应的B的数据进行计算

AB1a2c1r3f1d1aa4@#4ss如上,例如我想选满足A=1的所有B的数值进行计算,怎么写公式。详细情况是这样的,图一A是日期,B是打卡时间,在图二中体现考勤情况... A B

1 a
2 c
1 r
3 f
1 d
1 aa
4 @#
4 ss
如上,例如我想选满足 A=1的所有B的数值进行计算,怎么写公式。
详细情况是这样的,图一A是日期,B是打卡时间,在图二中体现考勤情况,我需要对对应日期的B的所有数据进行图三中的判断。就是公式中“c1:c17”这个区域,如何用公式选取。
jasonwxw
比如对B列对应值相加,
可以=sumif(A1:A10,"1",B1:B10)
或者=sumproduct((A1:A10=1)*B1:B10)
追问
已补充提问,求指教
wu_zhenjiu
科技发烧友

进行计算,求和?
公式:
=SUMIF(A:A,1,B:B)
追问
不是求和,是进行判断,已补充提问,求指教
追答
只等到上班的状态?没有“早退”?
说明具体要求,可以把文档发来wu_zhenjiiu@163.com,作一下。
百度网友e1af404
把你公式贴出来。
追问

我对选取出的数据需要进行上述公式的判断,公式中C1:C17区域如何用公式实现自动从对应日期中选取

追答
你又抓个图上来干什么?复制公式上来,好不好?难道你要让我手工照着图片码字?
直接扣我吧

一五九六三九七零