挂科但是学分够了可以拿毕业证书吗 5

魔方格的故事

挂科是拿不到毕业证得,
要在国内大学拿到毕业证,一般来说要满足以下所有条件:

所有必修课通过,或补考通过。
拿到的总学分数足够。大多数情况下学分还分为通用学分,专业学分等,往往分别有最低学分数要求。
体育及格。
没有受到取消毕业证的处分。
没有因为挂科太多而中途被退学。
没有主动中途退学。
学习时间没有超过6年。

详细规定可以参考本校的学生手册

拓展资料

本科即大学本科,是学历的一种,是高等教育的基本组成部分,一般由大学或学院开展,极少部分高等职业院校已经开展应用型本科教育。本科教育重于理论上的专业化通识教育,应用型本科侧重于应用上的专业教育和实际技能教育,学生正常毕业后一般可获本科毕业证书和学士学位证书。 [1]

在中国,本科学历主要分为全日制普通本科、成人本科和高等教育自学考试本科三种。

全日制普通本科(又称普通本科)通常是由全国各地的普通高等学校招生全国统一考试、自主招生或保送等方式进行招生,学制4—5年;另外应届专科毕业生可以通过统招专升本选拔考试接受本科阶段教育,学制2年。

成人本科(又称成人本科)分为通过成人高等学校招生全国统一考试接受本科阶段教育、远程教育、业余教育、开放教育多种类型,其中后三种目前无入学统一考试。

高等教育自学考试本科(又称自考本科),是通过一门一门的课程学习和考试,修完所有课程获得高等院校本科毕业证书,是宽进严出的考核方式,通过率低,考取难度大。自考本科无固定修业年限,其余均有3-5年不同的学制。学习方式也多种多样,学生可以在高等院校全日制学习,也可以在社会助学单位学习,个人自学难度更大,前者通过率更高。

天地本宽而鄙者自隘

那要看你挂科的是选修课还是必修课了

必修全过,选修可以不过

要在国内大学拿到毕业证,一般来说要满足以下所有条件:

1.所有必修课通过,或补考通过。

2.拿到的总学分数足够。大多数情况下学分还分为通用学分,专业学分等,往往分别有最低学分数要求。

3.体育及格。

4.没有受到取消毕业证的处分。

5.没有因为挂科太多而中途被退学。

6.没有主动中途退学。

7.学习时间没有超过6年。

拓展知识

毕业证

毕业证是学生通过系统的学习,修完学校所安排的全部课程并成绩合格,达到毕业条件,由办学单位颁发的用于证明学习经历的书面凭证。

是学生在学制规定的年限内通过学习,修完教学计划所安排的全部课程并成绩合格,准予毕业,由办学单位颁发的用于证明学习经历的书面凭证。

毕业证书基本记载项一般有姓名、性别、出生日期、毕业时间、学制、毕业专业、发证时间、证书编号、学校公章、学校钢印、校长名章等。

主要分类

按教育形式划分

1、非学历证书

非学历毕业证书是相对国家承认学历的毕业证书而言的.非学历毕业证书不能当学历证明,但仍可以作除学历以外的其他证明之用.如中专或大专的非学历毕业证书,证明你具有中专毕业或大专毕业的同一级别的学历,具有大体相同的文化和知识水平,能胜任一般中专和大专毕业生所从事的工作等等.

如计算机等级证明(证明计算机技能用),外语四级或六级证书(证明外语水平用)等等,这些属于技能证书。

2、学历证书

一般指国民教育系列毕业证书,是指通过电子注册学籍,国家承认的学历,是现有教育的主体。

国民教育系列的高等学历毕业证主要分下面5类:

普通高等教育;成人高等教育(分为脱产,业余,函授);高等教育自学考试;网络教育;电大远程教育

辣条让我堕落

挂科是拿不到毕业证得,
要在国内大学拿到毕业证,一般来说要满足以下所有条件:

所有必修课通过,或补考通过。
拿到的总学分数足够。大多数情况下学分还分为通用学分,专业学分等,往往分别有最低学分数要求。
体育及格。
没有受到取消毕业证的处分。
没有因为挂科太多而中途被退学。
没有主动中途退学。
学习时间没有超过6年。
fankawang
挂科只不过是考试不及格,老师不会想干掉学生,学校不想,教委也不想,所以不会有什么判刑那种态度,咬牙切齿的怎么样学生

挂科唯一的病发症就是常年挂科,大量挂科,到一定学分,具体不知道每个学校是不是一样的,反正怎么也要20分以上,会强制留级重修或者直接劝退,反正这是积年累月的挂科才有的事情,挂一次两次三次总不会怎么样的,因为这事情就是考试不及格而已,成绩不好的结果学生已经吃掉了,没有人认为应该再砍一刀的

当然不挂科总有不挂科的好处,一个是成绩单好看,应届毕业生找工作面试的时候总不会脸红,另一个奖学金什么的,好像还有转专业吧,总要从不挂科的人里面选,毕竟花时间精力学习的同学总要鼓励吧

再重复下,挂科而已,所有的处罚一定不会严重到不给你一条明年努力学习的路,反正就是不管你愿不愿意,或者实际有没有去花时间精力学任意的课程,你一定可以拥有这种资格和机会.包括挂掉的科目,也可能有补考,补考不管考多少分,就是100也应该是给你一个及格.但不管有没有补考,一定有重修,就是同一门课,有时候每学期都有老师讲,有的每两个学期有老师讲.反正教务处可以查到这些信息,然后就是正常上课,然后再正常考试,考试成绩优良中及格不及格都可能,总之除了时间是第二年,其他事情跟第一年一模一样.还有不管补考还是重修,成绩单都是没痕迹的,就是你挂了所有的科目,只要你面试之前都过了,面试的人也不会从你成绩单上直接看出来.

另外有两点要讲明白,第一,教务处安排老师讲课不会为重修的同学妥协,就是他决定星期一开讲,重修的学生星期一一天10节课他也要放在星期一,所以你可以报重修的课,但没时间上,甚至上课地点是别的校区,你来不及去上课.所以重修课上起来有可能会很辛苦,辛苦到你没有平时成绩,只能靠自学考试,万一平时成绩---点名,作业什么的占40分,那你期末考试压力就比较大,有太多的课一个学期学不完,老师只能挑一部分讲,你没有上课,很可能不知道他挑的哪些,可能你自学一个月的一章实际上只有5分,或者你按照去年老师挑选的章节比重自学,结果今年老师重调了一下,甚至教材变个版本,这个大概就是重修最大的难度,自学一本书估计要随便出不太难的题都会做可能要一年,但是重修就几个月.所以重修最好盼着时间上和正常的课不要有冲突,还要去上课,就算不明白也至少有印象老师讲的什么,总归要知道每章花多少力气看多少.当然,交作业不翘课这些总归也能拉成绩,这个资格重修也是有的.跟小一届的同学上课被点名了会丢人,点名不在可能要丢20分,然后作业万一再扣20分,期末考试随便错一道题就容易明年继续重修了,所以重修挺麻烦.

上面回答的是你追问的,我刚巧看见了,再说下你主要问题:挂科分两种:1挂必修课,能补考或者重修及格了,就有毕业证,不能及格,修满全学校的学分也不行;2挂选修课,愿意重来就重来,实在看这个课恶心,就换个同类型的课,教务处可以帮你把不及格那个删了,反正就是也能完全了无痕.
巨秋梵璧r0
能拿结业证。毕业之前会有大补·· 过了就能给正式的毕业证。就算大补不过,学校还会给换证考试的机会,留意学校网站的通知。