因为社交恐惧症引起的吃不下饭,睡不着觉,该怎么办啊?

患者信息:女20岁浙江金华病情描述(发病时间、主要症状等):跟我男朋友在一起总是很紧张,在一起吃饭吃不进去,老是呕吐,睡在一起也睡不着,在家里没有这种毛病,这应该是社交恐... 患者信息:女 20岁 浙江 金华
病情描述(发病时间、主要症状等):
跟我男朋友在一起总是很紧张,在一起吃饭吃不进去,老是呕吐,睡在一起也睡不着,在家里没有这种毛病,这应该是社交恐惧症吧?该怎么治疗?
燕园博思陈老师
你好,你是只和男朋友在一起才有这种身心反应吗?还是和任何一个非家人在一起都会害羞紧张不安甚至躲避呢?如果只是和你男朋友,那可以说没有社交恐惧症。那就得考虑你们之间是不是发生过什么事给你打击了,或是你面对他很怕自己出糗想保持完美的形象,甚至觉得和他在一起自卑等等,所以带来了心理焦虑以及身体不良反应。如果是因为和他在一起的焦虑,那就和他沟通一下,把自己的心结解开。如果是对很多人都有这样的紧张焦虑以及躯体不良反应,那你最好到专业的心理咨询机构做心理咨询。
追问
我活到现在以来,就跟他在一起发生过这样的事情,还有和他的家人在一起也是这种状况,很悲催啊,他对我也很好,总是说没事没事,我觉得我给他带来烦恼了。有时候跟比我强的人在一起会紧张,觉得自己很差劲什么的,老是在乎他们对我的看法,然后反复思考,哎。
追答
你好,你的情况不能判断为社交恐惧症,而是因为你很爱他,希望自己表现得更完美,所以和他或他的家人在一起时才会感到紧张甚至焦虑。人在紧张焦虑的情况下很容易引起肠胃不良反应,尤其是胃痉挛呕吐等现象。你需要让自己更自信自尊,把他当成一个普通人,不要刻意追求完美,容许自己出错出糗。大方地与他和他的家人交流就好了。如果实在没办法克服,那就做一些心理咨询吧!祝你们幸福噢!哈哈
小乌龟也有春天
你和你的男友在一起有多少的时间了,是很少在一起后来接触的,还是一直就在一起的,你是不是怀孕了啊,你还呕吐,
MARIAH的徒弟
推荐·····帕罗西汀片··试试看