求这两道题的详细过程,谢谢!

hebchina
(1)
令x的1/3次方=u

x的2/3次方=u的平方,【x的1/3次方=u,两边平方】
x=u的立方;
原式=(u立方-1)/(u平方+u+1)+(u立方+1)/(u+1)-(u立方-u)/(u-1)
=(u-1)(u平方+u+1)/(u平方+u+1)+(u+1)(u平方-u+1)/(u+1)-u(u平方-1)/(u-1)
=u-1+u平方-u+1-u(u+1)(u-1)/(u-1)
=u平方-u平方-u
=-u
=-x的1/3次方;

(2)
令a的1/3次方=u,b的1/3次方=v
原式=(u的4次方-8uv的3次方)/(4v平方+2uv+u的平方)÷(1-2v/u)*u
=u(u的3次方-8v的3次方)/(4v平方+2uv+u的平方)÷(1-2v/u)*u
=u(u-2v)(u的2次方+2uv+4v的2次方)/(4v平方+2uv+u的平方)÷(1-2v/u)*u
=u(u-2v)÷(1-2v/u)*u
=u的平方(1-2v/u)÷(1-2v/u)*u
=u的3次方
=a;