如图所示,只闭合开关S时,两灯均不亮,同时闭合开关S和S 1 时,灯L 1 亮,L 2 不亮,电路可能出现的故障

如图所示,只闭合开关S时,两灯均不亮,同时闭合开关S和S1时,灯L1亮,L2不亮,电路可能出现的故障是A.灯L2断路B.灯L2短路C.灯L1断路D.灯L1短路... 如图所示,只闭合开关S时,两灯均不亮,同时闭合开关S和S 1 时,灯L 1 亮,L 2 不亮,电路可能出现的故障是 A.灯L 2 断路 B.灯L 2 短路 C.灯L 1 断路 D.灯L 1 短路 展开
冷嗜夕阳GOph
A

试题分析:当S 1 断开时,只闭合开关S时,两灯是串联,在正常情况下,两个灯应都亮,现在两灯均不亮,说明有地方断路了.当同时闭合开关S和S 1 时,L 2 被短路,灯L 1 亮,L 2 不亮,说明是在L 2 灯处断路.故选A.