西周周幽王是末代君主还是周厉王?为什么教科书上有两答案?请说明理由

情幻漫9
  周幽王,他死后太子宜臼即位为周平王,迁都洛邑,史称东周。
  周厉王(?~前828)西周第十位国王(前878年—前841年在位),姬姓,名胡。周夷王的儿子。在位37年。
  周幽王(前795年-前771年),姓姬,名宫涅(史记作宫湦,),周宣王之子,西周第十二代君王,自前782年至前771年间在位,共11年,谥号幽王。
  我不知道你的教科书上具体是怎样写的,但是权威的书籍、网络百科上都说是周幽王。我也给你复制理他们的简介,你比照一下时间也能得出结论,望采纳!
minibao987
周幽王 是末代国君,犬戎攻入镐京,幽王被杀,
太子迁都洛阳,史称平王东迁,东周开始
bi...n@163.com
周幽王 周厉王是个有名的暴君