分解因式:a^2(a-b)+b^2(b-a)=?

每部要思路... 每部要思路 展开
juukeihc
2012-10-21 · TA获得超过304个赞
知道小有建树答主
回答量:142
采纳率:0%
帮助的人:82.1万
展开全部
1. 将b-a变为-(a-b): a^2(a-b)-b^2(a-b)
2. 提出共同的(a-b): (a^2-b^2)(a-b)
3. 由平方差公式得: (a+b)[(a-b)^2]
chendian210
2012-10-21 · 超过19用户采纳过TA的回答
知道答主
回答量:89
采纳率:0%
帮助的人:47.1万
展开全部
=a/2(a-b)-b/2(a+b)
=a(a+b)/2(a+b)(a-b)-b(a-b)/2(a+b)(a-b)
=a(a+b)-b(a-b)/2(a+b)(a-b)
=a2-b2/2(a2-b2)
=1/2
a2为a平方,b2为b平方
已赞过 已踩过<
你对这个回答的评价是?
评论 收起
推荐律师服务: 若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询

为你推荐:

下载百度知道APP,抢鲜体验
使用百度知道APP,立即抢鲜体验。你的手机镜头里或许有别人想知道的答案。
扫描二维码下载
×

类别

我们会通过消息、邮箱等方式尽快将举报结果通知您。

说明

0/200

提交
取消

辅 助

模 式