现在足球,世界水平整体最高最激烈的联赛是英超还是西甲?谁才是当今的第一足球联赛?

给个让人信服的理由吧。。。... 给个让人信服的理由吧。。。 展开
C铁血蓝军
因为今年夏天切尔西夺得欧冠锦标,所以英超保住了连续8年的世界第一联赛排名,不可否认英超整体实力正在下降,而西甲除了巴萨皇马超级两强外,还有马竞、马拉加、瓦伦西亚等强队的崛起,但是要论竞争的激烈程度我认为还是英超更激烈,所谓英超无弱旅,英超联赛每轮都有强队被非强队干掉,本赛季迄今为止曼联被干两次,曼城平三次,阿森那被干一次;而西甲皇马、巴萨的比赛基本还是没有什么悬念,所以我认为英超更激烈,仍然是世界第一联赛,而且这一趋势还至少能延续一两年。
EaFey
英超。不得不说西甲也是当红联赛不过比起英超激烈的身体对抗和比赛节奏还是满了一些。而且英超的豪门球队很多,例如阿森纳,曼联,切尔西等等,而且众多强劲的劲旅能在英超立足也说明他们具备一定实力,例如昨天诺维奇主场力克阿森纳就可以说明问题。西甲就是皇马和巴傻的两支强队。当然瓦伦西亚和马竞等等也不容小视。
心冇千千结
应该是西甲!梅西、c罗、哈维、小白等等,星光灿烂啊!不过英超也不错。
pkwhichname
无可争议,依实为证,成绩说话,你去了解一下最近各个国内联赛,冠军杯,等各个比赛,成绩优越的都在西甲队。
皇马无敌杀巴萨
西甲,西甲的欧战积分是欧洲第一,但英超群雄逐鹿更加好看
骑蚊子上太空0
西甲