闪到腰怎么办

我妈拖地的时候闪到腰了,有什么办法能快点痊愈?最好是不太繁琐的办法,比如按摩祸敷热水什么的简单一点的,在家自己也能弄得方法...... 我妈拖地的时候闪到腰了,有什么办法能快点痊愈?最好是不太繁琐的办法,比如按摩祸敷热水什么的简单一点的,在家自己也能弄得方法... 展开
carplum
1。急性腰扭伤 可让患者仰卧在垫得较厚的木床上,腰下垫一个枕头,先冷敷,后热敷。

2。腰部受伤时,病人自觉腰部突然"碜裂"或"闪裂"感觉,马上感到腰部无力支撑,因此,病人坐下去,无力起身,需人扶持。另外转身、弯腰拾物,痛苦倍增。

腰部扭伤病人,肉眼可见腰肌肿起,同时肌肉出现触痛,甚至腰肌呈索条状强直。检查腰肌损伤,让病人坐着,医生以手按着上股,令病人出力把腿抬起,腰肌损伤的人,抬腿便痛。

3。 手法治疗腰部扭伤,首先应舒筋活络,点按有关穴位,如肾俞、阳关、委中。手法以接、推、滚、揉为主。当肌肉松弛后,令病人侧卧,先摇动腰部,再侧搬按。病人经过治疗,腰部即觉松弛。审病人受伤程度,配合内服中药,或者外敷,一般腰部扭伤一个疗程可愈。

4。急性腰部扭伤,中药可采用桃仁承气汤:用桃仁、桂枝、生天黄、芒硝、白芍、炮山甲、甘草水煎服。注意此方不能用于孕妇,以免有堕胎之弊。
克赖门斯
急性腰扭伤吗,建议针灸治疗效果很好,而且是即刻见效,不要在家自己解决,年纪大了,不要伤着骨头
BIDUKNOW
请个骨科中医大夫到家里进行按摩,效果不错,我舅舅前段时间也闪到腰,然后按摩完就改观了.
给心放假520
仰卧床上,垫一个大枕头,(尽量是硬的)先冷敷,后热敷。
百度网友d2767ef51
哈哈
这个好办
找个双杠打个提了扭动下就好了
不过这个过程好象得辛苦一下