猪肉大葱饺子馅怎么调

席桖兰VF
猪肉大葱饺子馅的原料:猪肉、大葱猪肉大葱饺子馅的配料:姜、鸡蛋猪肉大葱饺子馅的调料:盐、味精、酱油、料酒、胡椒粉、香油猪肉大葱饺子馅的做法:1、把大葱洗净切成葱花末。2、猪肉自己剁成馅儿,话说现在有现成的肉馅卖,但是小编还是认为自己剁的馅儿比较好吃。而且卖的肉馅不太放心。3、肉馅剁好了,葱也切好了。开始拌馅了。肉馅,葱混合,小编还切了点姜末。放入盐,味精,酱油,料酒,胡椒粉,香油,为了肉馅爽口嫩滑,小编还打入了两颗鸡蛋。搅拌均匀。闻一闻,真是香喷喷的。4、这是包好的饺子。查看大图猪肉大葱饺子馅的家常做法 怎么做好吃5、好了。排好队放冰箱冻上几个小时后拿出来,都装进保鲜袋里就OK了。想吃的时候拿出来煮就行了。温馨提示:1、饺子面加鸡蛋:和饺子面时,每500克面加1个鸡蛋,可使蛋白质含量增多,煮时,蛋白质收缩凝固,饺子皮变得结实,不易粘连。另外,如果想让肉馅熟得快些,可以在水里加些醋。2、盐水煮饺子:水烧开后加入少量食盐,待盐溶解后,把饺子下到锅里,再盖上锅盖,直到煮熟,不用点水,不用翻动,水开时既不外溢,也不粘锅或连皮,连剩下的饺子也不沾连。3、饺子煮熟后:先用笊篱把饺子捞入温开水中浸一下,再装盘,就不会粘在一起了。4、煮饺子要用旺火:头遍开锅以后,点三次冷水,再开锅饺子就熟了,不粘皮,好吃。
波濯裔琼英
猪肉大葱水饺做法
以下的水饺分量约为30个
步骤
一、馅料
1.大葱的处理:大葱500g,盐一勺
a.大葱洗净切粒,放入盆中;
b.加入一勺盐拌匀静置10分钟;
c.用手捏搓大葱;
2.葱姜水的调制:葱姜各20g,水200g(作用为去除猪肉的腥味)
将葱姜拍碎后放入容器,加入水,用手搓捏使葱姜汁液溶于水中,滤去葱姜即为葱姜水。
3.鲜肉的处理:鲜肉200g,酱油,盐,糖若干
a.将肉绞碎,按个人口味加入酱油,盐,糖,拌匀;
b.取1/3的葱姜水倒入肉中,顺同一个方向搅拌上劲;
c.再分两次加入余下的葱姜水,使肉馅搅拌上劲。
4.将大葱馅与鲜肉馅搅拌均匀,即为猪肉大葱馅。
二、面皮:面粉150g,冷水80g
1.将面粉兑水,用力揉搓成光滑面团;
2.用刀切割面团成块,取一面块揉成直径2cm长条;
3.将长条用手扯成均匀的小段,用手掌压扁成圆饼状;
4.左手捏圆饼一端,右手持擀面棍放手掌下推进;
5.右手掌将推上的擀面棍再拉回,左手将圆饼向左旋转,重复直至擀过面饼一圈,成薄的水饺皮。
三、包法
水饺的包法大家见仁见智,偶采用的是最简单的:
1.将水饺皮平摊于手心,放入适量的馅
2.对折,捏牢中间的面皮
3.由两边向中间封口
4.以拇指和食指按住水饺边,微微向中间一挤即可。
四、煮法
1.锅内加水烧开,可放入少许花生油,避免沾锅。
2.下饺子加盖用大火煮至浮起,加冷水继续用中火煮开
3.重复两次至水饺微微鼓起呈饱满状即可捞起出锅。
蘸料:蒜3瓣,拍碎切蓉,加少许糖,酱油,醋。
加点芥末,开胃的很哦。
栀子情感

猪肉大葱饺子馅怎么调好吃

亲爱的小明C4