银行里有旧钱换新钱的业务吗?

偶有一些旧的钱(1990年)听人说能换新,不知道要怎么换,比例是多少?... 偶有一些旧的钱(1990年)听人说能换新,不知道要怎么换,比例是多少? 展开
可以叫我表哥
知道合伙人数码行家
2010年毕业于北京化工大学北方学院计算机科学与技术专业毕业,学士学位,工程电子技术行业4年从业经验。

银行可以旧币换新钱,这是银行的服务之一。

残缺人民币兑换办法(该办法即为兑换标准)
(中国人民银行一九五五年五月八日公布)

第一条 为保护国家货币和人民利益,便利流通,特制定本办法。

第二条 凡残缺人民币属于下列情况之一者,应持向中国人民银行照全额兑换:
1.票面残缺不超过五分之一,其余部分的图案、文字能照原样连接者;
2.票面污损、熏焦、水湿、油浸、变色,但能辨别真假,票面完整或残缺不超过五分之一,票面其余部分的图案、文字,能照原样连接者。

第三条 票面残缺五分之一以上至二分之一,其余部分的图案文字能照原样连接者,应持向中国人民银行照原面额半数兑换,但不得流通使用。

第四条 凡残缺人民币属于下列情况之一者不予兑换:
1.票面残缺二分之一以上者;
2.票面污损、熏焦、水湿、油浸、变色,不能辨别真假者;
3.故意挖补、涂改、剪贴、拼凑,揭去一面者。不予兑换的残缺人民币由中国人民银行打洞作废,不得流通使用。

第五条 本办法自公布之日起施行。
汐子丶191
旧钱换新钱 比例是1:1 但是 一般都不会给你换的 因为钱好好的 又没有破损
爆拆专用t绎
银行只兑换破损的钱,缺失部分小于4分之1,全额兑换,大于4分之1,小于2分之1,兑换一半