推荐一本好的结构力学教材,谢谢

大二用的孙训方主编的材料力学教材,自己很喜欢。无论排版、字体、内容讲解都很好,最喜欢的就是内容丰富不累赘,内容紧凑不啰嗦。知识点精而简,难能可贵之处又在于能很好的理解知识... 大二用的孙训方主编的材料力学教材,自己很喜欢。无论排版、字体、内容讲解都很好,最喜欢的就是内容丰富不累赘,内容紧凑不啰嗦。知识点精而简,难能可贵之处又在于能很好的理解知识点的原理。。现在材料力学我使用的是包世华主编、武汉理工大学出版的那本材料力学,不甚喜欢,里面内容太拖沓,不精不简。想细看里面的内容,费时费力而又不明显的得要点,读起很累。感觉在编这本书时太随意了。 求推荐一本简而精又易于理解知识点原理的书籍、或是在哪儿可以找到结构力学的读书总结笔记,,,谢谢。这期都上到第9章了,还没看过书,没做题,抄都不想抄了。不想落下结构力学,求帮助。
包世华主编的那本是结构力学
wangsuoshi1
1.单 建、吕令毅《结构力学》上、下册,东南大学出版社
2.龙驭球、包世华《结构力学教程》上、下册,高等教育出版社
我们学校用的是包世华的 感觉内容太多了点 用单建的吧 东南就是用的这个教材
如果想做题 想考研的可以选结构力学 于玲玲主编 中国电力出版社 这个很好 有很好的总结 题目也给力
武汉多贝斯特