《工程力学》教材推荐

在图书购物网站上发现有许多种,希望找一本本科机械类专业通用的。推荐书籍是本人用过的、权威的最好。谢谢!... 在图书购物网站上发现有许多种,希望找一本本科机械类专业通用的。推荐书籍是本人用过的、权威的最好。谢谢! 展开
死鬼怎么不早说
机械类工程力学分为理论力学和材料力学
我觉得好教材理力和材力还是要分开写吧
理论力学:《理论力学》,哈工大版
《理论力学》,刘延柱 著
《理论力学》,李俊峰
本人用的是李俊峰版著的《理论力学》,数学上要求线性代数的知识,用数学阐述物理概念。跟马尔锲夫著的《理论力学》类似。
哈工大版和刘延柱版的内容大体相同,不需要线代知识。一般高校普遍采用哈工大版的

材料力学:1.刘鸿文 著2.孙训方 著 3.单祖辉 著
这三本都是好教材,建议你主要看刘鸿文的,孙训方,单祖辉的偏土木
其它版本的材料力学教材不必考虑,绝对比不过上述三本
追问
理论力学是哈工大理论力学研究室、高教社的,还是哈工大出版的。
追答
高教出版 哈工大理论力学教研室编
华芯测试
kyclp
清华大学出版社,原方主编,工程力学
好多高校用这本