jquery 如何把字符串分割为数组

varstr='asdfgh=zxcvb';要获得vararr={'asdfgh':'zxcvb'};需怎么分割... var str = 'asdfgh=zxcvb'; 要获得 var arr = {'asdfgh': 'zxcvb'}; 需怎么分割 展开
米粒儿嘤

分割后组装成{x:y}可以使用下面的方法: var strTem="x=y";

strTem={"+strTem.split("=").join(":")+"}";split方法首先把字符串按照给定的标识字符分割为数

{"x","y"},数组的join函数按照给定的字符串把数组中的元素拼接为字符串。

拓展:1.substring处理字符串:

函数:split()        功能:把一个字符串分割存储到数组;

函数:join()        功能:将一个数组合并为一个字符串;

函数:substring()         功能:字符串截取,比如想从"MinidxSearchEngine"中得到"Minidx"就要用到substring(0,6)

函数:indexOf()           功能:返回字符串中匹配字符串的第一个字符的位置  str.substring(3,7) //0到6        str.substring(2)//2开始到最后

tianlidon

分割后组装成{x:y}可以使用下面的方法:

var strTem="x=y";
strTem="{"+strTem.split("=").join(":")+"}";

split方法首先把字符串按照给定的标识字符分割为数组{"x","y"},数组的join函数按照给定的字符串把数组中的元素拼接为字符串。

Charles大男人
知道合伙人软件行家
尽我所能,为你解忧。

arr = str.split('=');//结果是这样,这才是数组["asdfgh", "zxcvb"]。你写的是对象字面量
追问
我需要的就是 var arr = {'asdfgh': 'zxcvb'};  要如何实现呢
追答
arr = str.split('=');//结果是这样,这才是数组["asdfgh", "zxcvb"]。你写的是对象字面量
var obj={arr[0]:arr[1]};//组装一下就行了
你一天想说什么
什么样的字符串分隔成数组 , 有规律的还是没有规律的