e-learning学习平台的突出优点包括哪些方面

最爱秋天的传说

1、符合个性化需求。
传统的企业培训模式,采用“一刀切”“填鸭式”的灌输方式,迫使员工在接受培训时只能被动得所学内容。而采e-learning培训方式,却可以根据员工自身的情况,安排学习时间、进度、学习内容,且不受时空的限制,这对提升员工学习的积极性、转化员工的学习方式,都具有非常重要的意义。

2、节省成本。
由于e-learning培训方式主要是计算机、网络等为载体,而这些高科技产品成本上自然要比传统面授方式要省去更多时间及金钱,且还可以反复学习,这不论对培训管理人而言,还是对员工自身来讲,都减少了时间及金钱上的投入。

3、可实现培训教材由静态转为动态
所谓培训教材由静态转为动态,即就是利用e-learning平台,其课程内容不再仅限于简单图文、表格,而是趋向多元化,实现图文、视频、情景模拟、互动评论等功能并存发展,丰富培训教材的表现形式。

4、学习内容易于取得,课程内容更新快
e-learning学习平台存在的基础,主要是因为网络这一前提基础,所以只要有网络,员工便可随时随地利用电脑、智能手机等设备实现在线学习。同时,更新平台内容,只需通过后台上传推送即可,简单方便。

5、方便学员安排时间
诚如上述所说,由于e-learning学习平台主要是基于网络,且可重复性学习,所以在时间上相对灵活,方便学员根据自己的空档时间在线学习,或者可以利用APP等实现移动式学习。
6、便于社区化学习
社区分享、社区讨论也是e-learning学习平台一个最突出的优点。通过在社区活动中学习他人的业务经验,取长补短,以提升自己的业务素质,对员工来讲,百利而无一害、

7、可跟踪员工学习状况
培训管理人员还可以利用该平台,对整个培训过程进行全面的管理和掌控,包括学员管理、课程管理、课程分配、学习跟踪、学习效果的评估和测试以及与学员学习相关的各类统计报告等,了解学员的学习状况。
TOP10