微积分,求解答。在线等答案。 谢谢高人指点!!

郭敦顒
知道合伙人教育行家
部队通令嘉奖,功臣单位代表,铁道部奖。

郭敦顒回答:
1,∵x²+y²+z²-8z=0,
∴z=z(x,y)={8±√[64-4(x²+y²)]}/2。
按上函数对x求偏导得,
∂z/∂x=±(1/4)(-8x)=±2x,
∂z/∂x=±2x;
对y求偏导得,∂ z/∂ y=±2y。
2,设函数f(x)= x²,x≤0;2, x>,计算定积分∫-2→1 f(x)dx
(1)∫-2→1 f(x)dx=[x³/3] -2→0=0-(-2)³=8;
(2)∫0→1 f(x)dx=[2x]0→1=2-0=2。
3,求极限x→0,lim(5x+sinx)/(x-sinx),
这属于0/0型的极限,用洛必塔法则,对分子字分母求导得,
x→0,lim(5x+sinx)/(x-5sinx)=(5x+sinx)′/(x-5sinx)′
=(5+cosx)/(1-5cosx)。
lgg630312
1、设F=x^2+y^2+z^2-8z
   F分别对xyz求导,得
   F'x=2x,F'y=2y,F'z=2z-8
   z 对x的偏导= - F'x/F'z =-2x/(2z-8)=x/(4-z)
   z 对y的偏导=-F'y/F'z=-2y/(2z-8)=y/(4-z)
2、f(x)在[-2,1]上的定积分,等于x^2在[-2,0]、2在[0,1]上的两个定积分之和
  x^2在[-2,0]的定积分是8/3,2在[0,1]上是2
   最后结果是14/3
3、用洛必达法则,分子分母各求导数,得
   分子是 5+cosx,分母是1-5cosx,
把x=0代入,分子是6,分母是-4,最后结果是6/(-4)=-3/2