尿道炎是什么原因引起的?

长沙中山咨询
尿道炎复发的原因,可能是由于又再次感染了其它的病原体而引起的尿道炎的症状出现。另外也有可能是在第1次急性尿道炎发作期,使用抗生素治疗时没有规范的运用抗生素或者是疗程不够,而引起的这种复发。一般是要求在尿道炎症状好转之后还要继续用药3-7天才能够停药,否则有可能会导致细菌耐药性的出现而导致尿道炎反复发作。此外,如果没有注意个人卫生或者是女性有一些妇科感染,也会导致这种交叉感染而引起尿道炎的反复发作。尿道炎反复发作的患者要根据感染类型选择敏感抗生素,给予足量、足疗程的治疗,并且一定要同时治疗其他的泌尿生殖系统感染,注意个人卫生,避免交叉感染。
百度网友72e74e1
引用浅浅家总受925的回答:
尿道炎是一种常见病,多见于女性,临床上分为急性和慢性、非特异性尿道炎和淋菌性尿道炎,后两种临床表现类似,必须根据病史和细菌学检查加以鉴别。 什么原因引起尿道炎 非特异性尿道炎的主要致病菌是大肠杆菌、链球菌和葡萄球菌,往往有混合感染。 尿道炎有什么症状 1.急性尿道炎在男性病人中的主要症状是有较多尿道分泌物,开始为粘液性,逐渐变为脓性,在女性病人中尿道分泌物少见。 2.排尿时尿道有烧灼痛、尿频和尿急,以至排尿困难。 3.慢性尿道炎尿道分泌物减少,仅有瘙痒或蚁行感,排尿刺激症已不象急性期显著,部分患者可无症状。 尿道炎需要做哪些检查 1.尿道刺激症状; 2.尿道口红肿,有脓性分泌物,沿尿道可有压痛; 3.尿中有多量红细胞、白细胞,尿三杯试验第一杯尿明显不正常; 4.尿道分泌物涂片染色检查或细菌培养有致病菌,可以与淋菌性尿道炎鉴别。 如何治疗 1.大量饮水,使尿量增加,排尿时可冲洗尿道分泌物; 2.使用镇静止痛解痉药物,减轻疼痛; 3.注意休息,急性期短期内避免性生活; 4.抗生素治疗(诺氟沙星)。根据细菌培养和药敏试验选择有效抗菌素; 5.慢性尿道炎或尿道内有狭窄,除药物治疗外,应行尿道扩张。

麻烦采纳,谢谢!
尿路感染是不能随意使用抗生素的,因为细菌感染、支原体衣原体感染都还没有确定的前提下就确定使用什么抗生素是荒谬的,需要先做细菌培养,根据药敏试验的结果选用抗生素,另外细菌和微生物繁殖很快,3天就能达到200代,所以需要我们用能防止耐药的中成药配合,用些抗炎、抑菌、利尿、提高免疫,用些服用频率达到一天四次的中成药,如华康.利爽,不要以为用广谱类抗生素就可以,会造成病人今后无药可用。
昝苑0GM
你好,一般来说,尿道炎原因可以归纳为以下几种:1、尿道损伤,无论是医源性的尿道损伤,还是外伤性的尿道损伤,均可造成尿道黏膜破坏,导致尿道黏膜防御能力下降,都可能会造成尿道炎;2、尿道狭窄,常见的有尿道外口狭窄、尿道外伤性瘢痕狭窄,还有女性尿道外口出现处女膜伞,也会出现尿道狭窄,这种情况可造成尿液在尿道内存留时间过久,排出不畅,会造成尿道炎;3、尿道内异物,因为尿道内异物或存在尿道结石等情况,也可能会造成尿道炎;4、尿道邻近器官出现炎症性病变,例如男性的前列腺炎、精囊炎;女性的阴道炎、宫颈糜烂、宫颈的炎症,也可能会造成尿道炎;5、特别是年轻女性,在过性生活时,没有注意双方自身的卫生,也可能造成尿道炎。
濮悠雅Z9
尿道炎的发病原因:1、病原菌感染所致,如细菌、原虫、寄生虫等;2、局部抵抗力下降也会导致尿道炎;3、个人清洁卫生:如果个人卫生不佳,也会导致尿道炎;4、创伤、损伤以及器械的检查,都可以导致尿道炎;5、如果患者自身抵抗力比较差,合并有特殊疾病,如糖尿病等,则容易并发泌尿系感染;此外,已婚女性感染尿路感染几率比未婚女性几率大。
字也樱3
引起尿道炎常见的原因如下:
①尿道损伤:尿道器械检查引起的尿道黏膜擦伤,可破坏尿道黏膜防御功能,导致细菌感染;
②尿道内异物:自外界放入的异物或尿道内结石等,停顿稍久即可导致尿道感染;
③尿道梗阻:如包皮口狭窄,尿道外口狭窄,尿道狭窄,后尿道瓣膜,尿道肿瘤,女性处女膜伞,尿道口处女膜融合等,因排尿不畅,尿液积存于尿道内可继发尿道感染;
④邻近器官炎症,如前列腺炎、精囊炎、阴道炎或子宫颈炎等可蔓延到尿道,此常为慢性后尿道炎的顽固病灶;
⑤常与性生活有关,不洁性生活易引起尿道感染。