尿道炎是什么原因引起的?

尿道炎是什么原因引起的?... 尿道炎是什么原因引起的? 展开
哈尔滨冰江男科问答
哈尔滨冰江男科医院医院坐落于黑龙江省哈尔滨是南岗区南通大街133号创建于2008年,该医院属于哈尔滨市卫生局批准的龙江特色专业男科医院
  对于尿道炎相信大家并不陌生,因为在生活中就有很多人因为种种原因而患上该病,从而给他们的日常生活和工作造成了很大的影响。那么是哪些原因导致尿道炎找上门的呢?
  导致我们在生活中患上尿道炎的原因主要有以下几点:
  一、不良生活习惯:如手淫、性生活过频、抽烟喝酒、骑马、尿道异物等,导致尿道受到压迫或受损,造成局部淤血、缺氧,使尿道粘膜抵抗下降,而容易受到感染引发尿道炎。
  二、不洁性生活:不洁的性生活会导致淋球菌、非淋球菌、支原体、衣原体等病因通过性接触,而进入我们的身体,侵袭我们尿道及其周围腺体,而导致尿道炎、前列腺炎、精囊炎等疾病发生。
  三、机械或化学刺激:当我们进行尿道检查时,由于尿道内置导尿管,导致尿道粘膜受到损伤,而导致消肿、增生性恢复,或是局部神经受牵拉,而导致尿道炎发生。
  四、治疗不规范、盲目用药:发病时由于患者治疗不规范,再加上盲目用药,使病菌产生耐药性,导致治疗效果不佳,病情反复发作。
五、免疫力低下:一些患者由于自身免疫能力低下,且合并有糖尿病、肝病等其他慢性疾病,这些疾病的存在对尿道炎的治疗的造成很大的困扰。
男子汉2a7af
尿道炎大部分是由于不洁性生活导致的。而且尿道炎比较好发于男性。如果性生活对象有阴道炎的话男性更加容易传染尿道炎,尿道炎一般在性生活一周以内发病。尿道炎感染之后要积极的消炎治疗,因为它自己好的概率比较小。男性包皮过长,包茎容易导致细菌污垢长期积存在阴茎冠状沟里面,容易诱发感染,所以说有机会可以去切除过长的包皮。
亮子5671

尿道炎的原因主要是淋球菌,可以侵入男性前尿道、女性尿道,并通过表面的菌毛黏附在尿道细胞表面。
一方面,淋球菌可以进入细胞内部导致细胞破裂坏死;另一方面,淋球菌可以诱导化学毒素的产生,引发局部炎症的产生。
尿道炎的非淋菌性尿道炎
致病菌包括沙眼衣原体、生殖支原体、解脲支原体、阴道毛滴虫、腺病毒、单纯疱疹病毒等,它们通过阴道、肛门性交等途径,入侵尿道黏膜的上皮细胞,使尿道黏膜发生感染引发非淋菌性尿道炎。
光信建昭
你好,原因是男性尿道炎用药治疗不够量不够疗程,或者已经对西药抗生素产生耐药性。
当尿道炎反复发作,西药已产生耐药性,治疗不见成效时就必须以中药为主要治疗药物,真正达到治本去病的效果。如利尿消炎药丸,平时多饮水,有利健康。
危信忻姬
襄阳五医(院专家提示不洁性(夫妻)生活。主要是指致病微生物入侵尿道,这些微生物主要是淋球菌、非淋球菌、支原体、衣原体、白色念珠菌、毛滴虫以及部分在人体内常驻细菌等。侵袭尿道及其周围腺体,引起尿道炎、前列腺炎、精囊炎、附睾炎等病症