手机充完电插头一直忘拔下来对充电器有影响吗

教育细细说

插头忘拔下来对充电器有影响。

长期不拔充电器的行为会加速充电器的老化过程,从而增加充电器发生短路和电压击穿等情况的可能性。充电时间过长还可能会增加充电器输出端短路的可能性。一旦充电器输出端短路,其输入端的电流就会急剧增长,进而导致充电器燃烧或者爆炸。

值得注意的是,因为充电器连接着电路,所以充电器着火还可能引起220V电源线着火。

扩展资料:

在遇到充电器或者类似电器意外起火时注意事项

1、要第一时间切断电源,必要时可以切断整层的电源,这点非常重要,可以预防触电的情况发生。

2、不要用水扑救,因为水是导电的,而且,如果泼在充电器或其他电器上,容易发生爆裂或者爆炸的危险,而且也有触电的风险。

3、推荐使用厚重的衣物或者被褥对起火点进行扑打或者铺盖用来隔绝氧气,并及时报警。

4、火灾无小事,有时候一些不良的用电习惯就有可能引发火灾,所以在平时的生活中要多加留意用电的安全,防范于未然。

参考资料来源:人民网——手机充电器长期不拔有危险 一招教你排除安全隐患

李明望的文库

手机充完电插头一直忘拔下来对充电器有影响:

  1. 手机耗电的3/4以上都是由于手机充满电以后,用户不拔充电器插销造成的。这种浪费是一个很大的数据,因为现在中国有六亿多手机用户,天天在充电,浪费天天在发生。这种现象应该引起手机用户的高度关注,一定要养成充完电后,拔充电器插销的好习惯,既给家庭省电省钱,又为社会节约资源。

  2. 充完电后不拔充电器插销,还容易造成火灾、触电等安全隐患事故的发生。充电后不拔插销,使充电器仍处于工作状态,容易让充电器老化,从而造成安全隐患事故,甚至发生火灾、爆炸、意外触电等事故。值得一提的是,很多手机用户充完电后不拔插销就去上班了,要么家里没人,要么家里只剩下老人和小孩,这些都加剧了不安全因素意外发生的可能性,给家人带来伤害。

匿名用户
一般是没有太大影响的,我身边的好多人都是从来不拔掉充电器的~如果怕出问题,可以把插座的开关关掉,这样就不怕有问题了,我就是这样的,也方便~
pcbbb
没什么影响。这时候基本相当于空载了。
默默地流泪了
如果与手机连上USB线手机屏幕有显示 就说明充电插头没有问题 但一般不充电时应该拔下来为好