怎么在电脑上面制作统计图表 啊?

麻烦各位具体点嘛!?!... 麻烦各位具体点嘛!?! 展开
找黑驴
1】在电脑上面制作统计图表首先要有一个载体,就是必须安装含有表格制作运算的软件。现在的办公软件都含有专业的“表格”模块,此外还有更为专业的会计财务软件。
2】办公软件里的“表格”已经可以满足生活和办公中的统计、制表等等功能要求,易学操作简便,因此使用广泛。专业财会软件适用于专业要求,功能强大,操作技术性要求很高,属于专业工作和人士使用,
3】常用办公软件有,
① 国产WPS办公软件,适合国人使用习惯,功能全面,个人版、教师版等免费使用。
② Microsoft Office简体中文版是微软出品,老牌产品,国内使用广泛,功能与WPS相同,有些版本免费。
③ 我在实际使用中的经验:两者功能上略有不同,绝大多数功能一至。WPS对老版本兼容性好,而且近乎全面兼容Office文档和表格以及PPT。 Microsoft Office 对老版本兼容性不好,不能完全兼容WPS的文件。
4】要制作统计表格必须学会使用办公软件或专业软件,自学或参加培训都可以,要付出时间和精力。国家也有相应的证书考核认证。
xzh62119
用微软的Excel工作表应该可以了,功能足够,在菜单里找得到的,试试吧
手机用户62913
先选中要用的部分→插入 →图表
创作者dksvRndvH6A9
用Excle制作就可以了