今年3、4月间,广州市出现了较严重的流感疫情,各所学校采取了多项有力应对措施。请分析并回答以下问题:

今年3、4月间,广州市出现了较严重的流感疫情,各所学校采取了多项有力应对措施。请分析并回答以下问题:(1)流感患者在传染病的流行环节中属于。(2)流感的主要传播途径是传播... 今年3、4月间,广州市出现了较严重的流感疫情,各所学校采取了多项有力应对措施。请分析并回答以下问题:(1)流感患者在传染病的流行环节中属于 。(2)流感的主要传播途径是 传播。 (3)为防控流感,学校落实“晨检”制度,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,这在传染病的预防措施上属于 。(4)加强对教室、图书馆等公共场所的通风、清洁和消毒,这在传染病的预防措施上属于 。(5)儿童接种流感疫苗后,体内的淋巴细胞能产生 ,这种免疫方式属于 。 展开
景爱睿90P5
(1)传染源  (2)空气(或:飞沫)   (3)控制传染源   (4)切断传播途径
(5)抗体   特异性免疫

流感患者能够传播病原体,是传染源,流感的传播途径主要是空气传播,早发现、早报告、早隔离、早治疗,是针对的传染源,属于传染病的预防措施中的控制传染源,加强对教室、图书馆等公共场所的通风、清洁和消毒是切断病原体的传播途径,疫苗接种后,疫苗是抗原,会刺激淋巴细胞产生抗体,这种免疫力是出生以后才产生的(后天获得),只针对某一特定的病原体或异物起作用,是特异性免疫。