WIN7装完系统之后怎么用C盘30G,请问是怎么回事。

补充一点:电脑是刚刚买的,系统也是自带的。是正版WIN7。... 补充一点:电脑是刚刚买的,系统也是自带的。是正版WIN7。 展开
不得瑟中年

1、这是正常现象
2、一般WINDOWS 7安装完成后本身的系统文件占用约15G-20G左右(依版本不同大小略有差异)
3、操作系统安装完成后,还会生存虚拟内存文件占用磁盘空间,一般在4-6GB左右。同时还会生存一个与系统安装的内存容量大小一样的休眠文件(内存多大,这个文件就多大)现在一般电脑的内存都在4-8GB左右。
4、以上几项相加就接近30GB了。
PS:一般安装WINDOWS 7操作系统建议系统分区最好需分配到60GB左右(考虑到后续的应用程序安装和临时文件占用)
线俊拔9
我的是64位,自己装的开机启动软件有360卫士、QQ管家与金山毒霸,看任务管理器时用了0.9G左右内存,开个QQ啊网页之内的就过1G了。
你那个真的有问题,可以看下是什么进程占你的内存。
2G内存还是用XP的好。小白的建议!!!
追问
我的也是64位的,以前是家庭版,我升级为旗舰版。是否可以在哪里可以解决呢。只要我打开其它什么软件之后内存只有更小了。
追答
呵呵,其实我也不懂,帮不了你多少
我的系统用了大半年后系统盘好像也用了30多G,反正空间大不纠结。
但是你的开机占用资源那么多真的不正常,可不可以用优化工具(比如360卫士)清理下垃圾、禁掉一些无关要紧的启动项与服务,实在不行换个系统呗。
_葬人_
请确定安装的时候格式化了c盘,否则可能以前的系统文件还在你的c盘里
追问
在C盘里面有很多是隐藏的文件,补充一点:电脑是刚刚买的不久,系统是自带的。
追答
不是你自己装的?是原厂的么?没有windows old么

会不会你装软件的时候都装在了c盘里了呀
wowotbmmd
有没有隐藏文件?是如何装的系统?用什么装的都是问题,有的装系统只是原文件覆盖!!!