关于struts2,hibernate2,spring3,面试时让我说下这三大框架的工作原理,东西太多了,应该侧重说哪些东西

,求大神指导... ,求大神指导 展开
孤雪落长安L
先总体说说它们3个代表MVC开发模式中的哪一层..
struts2代表控制层,hibernate数据持久层,spring相当于容器,可以整合struts2,hibernate。
并且spring的aop可以在service层实现事物控制.
然后分别细说
先说struts2
struts2提供了众多拦截器,页面提交的参数会经过默认的18个拦截器的过滤...最终能把页面提交的参数自动转换成需要的类型.
能自定义拦截器,实现aop编程,实现如权限拦截等功能,
数据校验,能对指定方法校验,支持xml校验.
能实现国际化.
支持多种表现层技术,如:JSP、freeMarker、Velocity等
支持ajax,
模型驱动,能把参数封装到模型驱动里,模型驱动会把对象放置到栈顶,在页面通过ognl表达式,能够回显数据.
如果你对值栈了解很透彻的话...这里可以继续吹下去..比如OgnlValueStack 类包含两个重要的属性 一个root和一个context。
root实际上是一个ArrayList,root保存着调用Action的实例,
context是一个Map,context中又有一个默认顶层对象_root,它是属性root的复制,在页面访问它是不需要加#号的...后面可以继续..我懒得打了..
其它的比如Token令牌啊,怎么防止表单重复提交.....争取吹个半小时..如果面试官还没让你听的话
Ok
继续hibernate
hibernate是ORM框架,它对jdbc进行了封装,在分层结构中处于持久化层,
它能建立面向对象的域模型和关系数据模型之间的映射.
它大大简化了dao层的编码工作
然后就说说session中的缓存和快照表
也可以说说get和load获得方法有什么区别
在说说二级缓存...它是SessionFactory级别的缓存.是进程范围的..他有内置和外置..二级缓存就是指外置的....分别有4个...集合缓存,时间戳缓存..查询缓存..类级别的缓存....一般用于很少被修改的数据..允许偶尔的并发问题
...在其它的吹了那么几下.....什么?还没让你停?
ok
继续sping
这里先说说什么是IOC..DI..可以xml实现..也能注解...我一般都是用注解.
然后就重点说说aop就行了....什么切面.连接点...切入点.目标对象..通知...织入啊...拿个自己了解的吹吧..
在说说用aop怎么实现事物控制...
还没让你停?
就说说ssh整合吧.

.....打了...半个多小时...楼主你懂的....
struts2 是控制业务逻辑
hibernate 做持久化的
spring 3 面向切面,依赖注入和ioc