骆驼祥子的主要内容50字左右

wtdksl
引用wtdksl的回答:
《骆驼祥子》是老舍的代表作之一,主要是以北平一个人力车夫祥子的行踪为线索,以二十年代末期的北京市民生活为背景,以洋车夫祥子的坎坷、悲惨的生活遭遇为主要情节,深刻揭露了旧中国的黑暗,控诉了统治阶级对劳动者的剥削、压迫,表达了作者对劳动人民的深切同情,向人们展示军阀混战、黑暗统治下的北京底层贫苦市民生活于痛苦深渊中的图景。
——《骆驼祥子主要内容》专题简介
《骆驼祥子》是老舍的代表作之一,主要是以北平一个人力车夫祥子的行踪为线索,以二十年代末期的北京市民生活为背景,以洋车夫祥子的坎坷、悲惨的生活遭遇为主要情节,深刻揭露了旧中国的黑暗,控诉了统治阶级对劳动者的剥削、压迫,表达了作者对劳动人民的深切同情,向人们展示军阀混战、黑暗统治下的北京底层贫苦市民生活于痛苦深渊中的图景。
——《骆驼祥子主要内容》专题简介
楚尧L
祥子原来是一个积极向上的车夫,但祥子先是没了车又被逼婚又死了老婆真心喜欢的人又上吊了,祥子被社会的黑暗磨灭了意志,最终沦为行尸走肉
百度网友b17e34b
祥子来自农村,他老实、健壮、坚忍,如骆驼一样,他选择了当时城市底层老百姓很普通的行业——拉洋车。他最大的梦想不过是拥有一辆自己的车。但他的希望一次又一次的破灭,他与命运的抗争最终以惨败告终。到小说结尾,祥子已经变成了麻木、潦倒、狡猾、好占便宜、吃喝嫖赌、自暴自弃的行尸走肉。
来自鸠兹广场胆大的苔原狼
祥子来自农村,他老实,健壮,坚忍,如同骆驼一般。他选择了当时城市底层老百姓很普通的行业——拉洋车。他最大的梦想不过是拥有一辆自己的车。但他的希望一次又一次的破灭,他与命运的抗争最终以惨败告终。到小说结尾
霸州市天才
祥子来自农村,他老实,健壮,坚忍,如同骆驼一般。他选择了当时城市底层老百姓很普通的行业——拉洋车。他最大的梦想不过是拥有一辆自己的车。但他的希望一次又一次的破灭,他与命运的抗争最终以惨败告终