急!!!关于艾滋病毒的传染问题!请专业人士进!感谢!

1。请问采血前涂的碘酒里面如果被艾血污染过(涂皮肤上的碘酒看不到有任何血液)会造成传播吗?意思就是像这样根本看不见有血液的情况下艾滋病毒能传播不?2。网上对碘酒灭活艾滋病... 1。请问采血前涂的碘酒里面如果被艾血污染过(涂皮肤上的碘酒看不到有任何血液)会造成传播吗?意思就是像这样根本看不见有血液的情况下艾滋病毒能传播不?
2。网上对碘酒灭活艾滋病毒的说法不一,有的说可以迅速灭活,有的说要比较久才能灭。请问到底哪种说法是对的?
3。人体细胞在碘酒中能生存吗?
请专业人士回答下!谢谢。
匿名用户
1.任何生物体存活必须依赖特定的生存环境,HIV也不例外,并且,病毒还不同于细菌等原生生物:大多数病毒仅由核酸及蛋白质外壳构成,少数(例如朊病毒)--- 疯牛病的元凶仅有蛋白质构成,细菌等大多数原生生物具有完整的细胞结构,它们可以自养,有的是异养或是混合形的,这就决定了细菌能较好的适应外界环境。而病毒则不同,构成病毒的蛋白质对生存环境的变化非常敏感,病毒外壳蛋白对外界湿度,温度,酸碱度,渗透压等等都敏感。在所有引起人类疾病的病毒当中,HIV对生存环境的要求是属于高度敏感型的,某些生存条件上下浮动不能超过5%,美国疾控中心的一份报告指出:HIV传播的条件必须近乎完美(原文用了Perfect)!

2.碘酒中的碘是卤族元素,具有很强的氧化能力,可以使蛋白质迅速变性,而病毒的蛋白质外壳在卤素中更是无法保持正常状态(<20秒),从而失去感染能力(病毒感染人类等高等生物必须先进入其细胞内,而蛋白质相当于打开细胞之门的钥匙)。人体细胞的细胞膜由磷脂双分子层以及部分糖蛋白等构成,在卤素中也会因渗透压变化,强氧化性而破裂,导致细胞凋亡,

3.网上流传的HIV能在液体中存活3天以上的,那是倒卖hiv试纸的无良份子胡编乱造的,是从某些消毒指南上随便摘抄过来,那是针对于致病菌的,而不是HIV!内部人士,卖试纸的家伙故意干的勾当!

4.静脉注射吸毒,输血会传播艾滋,而且输血的传播可以说是100%的!而静脉注射则不然,这个跟注射器从病人手中传到下一个人手中的时间有关,而且一般针头中的病毒含量是不足以造成感染的;再者,只要HIV一离开人体(此时,氧浓度下降,温度下降,湿度变化等等),HIV就已经开始失去活性,就像鱼离开水,会乱蹦跳,人不呼吸会涨红脖子之类,一样的!所以有过和HIV携带者共用注射器的人群感染HIV的概率也只有43%左右。
zhouyu583
1、不会造成传染,碘酒是消毒剂,杀灭艾滋病毒。
2、迅速杀灭病毒。
3、人体细胞不能在碘酒中生存。
啊妈shine
你好,请问,您又检测过了吗