感染艾滋的问题!!!!!

昨天踢球穿新球鞋,磨出一个泡!但是泡没没破也没出血,今天摸起来已经不痛了!泡的位置在后脚跟.昨天我老婆把旧的球鞋拿给路边地摊,补了一下。今天中午拿出去晒了四个小时,是完全... 昨天踢球穿新球鞋,磨出一个泡!但是泡没没破也没出血,今天摸起来已经不痛了!泡的位置在后脚跟. 昨天我老婆把旧的球鞋拿给路边地摊,补了一下。今天中午拿出去晒了四个小时,是完全松开鞋带晒的。请问加入补鞋的放艾滋血在鞋子里,我今天脚后面有泡,晚上踢球穿进去会不会感染我???鞋子有晒过,泡没破!!! 展开
百度网友0fce3ef
知道合伙人教育行家
在疾控中心担任预防医学和检验医学工作任务;对小宠物有浓厚业余兴趣。

这是绝对不可能感染艾滋病的,您完全不用担心!
我们就假设“补鞋的放艾滋血在鞋子里”这种最坏的情况,艾滋病毒是通过体液交换而传播的,而你所描述的过程中完全不可能发生任何体液交换的情况,虽然有水泡,但表皮是完好的,病毒不可能通过完好的皮肤造成传染。就算你的水泡磨破了,由于艾滋病毒是极其脆弱的,“补鞋的放艾滋血在鞋子里”但过了这么长的时间,而且你还拿去晒了,病毒肯定早就失活了。所以你也肯定不会感染。
正因为艾滋病毒的极脆弱性,肉眼看不到的极少量的携带HIV的血液其中的病毒甚至可以认为是瞬间灭活的,只有当血液很大成为血块的时候病毒的失活时间才会延长一些,但这样你肯定就看得见了。
不要太担心艾滋病,艾滋病更像是一种道德方面的疾病,一般的生活接触是不能造成传染的。
Mymimishu
太阳晒过,血迹变干,艾滋病毒存活最多两小时,所以你不用担心的 ,液体常温以下,存活时间就长了,有十几天