成年人,因写的字难看,买什么样的练字好呢?

随便FAQ

成年人练字是有难度的,俗话说“江山易改本性难移”也是这个道理,毕竟这么多年的习惯了!但是,既然你有这个想法就比其他人好多了。

首先,我觉得你的目标应该就是字写得不难看。这样标准较低,难度也较小。

  1. 从楷书练起。如果你是写的再慢也不能横平竖直的话,就一定要从楷书练起了。我一直觉得能把字写的横平竖直就不会太丑。楷书字帖就选田英章或者司马彦的,不推荐庞中华

  2. 用钢笔练。千万不能用中性笔练字,那是大神用的,可以买一只合适得包尖笔,不用露尖笔。价格几十块钱就行了。

  3. 纸最好用田字格或者米字格的纸,这样可以更好地把握紫的结构、笔画;

  4. 只临不摹。就是不能覆一层纸照着描,我个人一直觉得毫无用处,临就是用眼观察字的笔画、结构,这个环节很重要,一定要用心感受;观察好了再模仿着写。

  5. 重点要慢。练字是个漫长的过程,要有耐心。临的时候要一笔一划的越像越好,切记别自由发挥,刚开肯定是不会像的,但是放心,只要你坚持,总会有一天你会突然发现真的有点像了,就想我以前练手指转书,突然就找着感觉了。一定不能贪快,即使是平常写字时也要尽量慢下来,想着练字时的感觉。只要慢慢坚持,只能慢慢坚持,才会有效果,也一定会有效果!

备注:练字的时候,可以单个笔画的来练,只写一横、只写一竖等,但之后也得结合到字里面去。

我觉得练字没有什么捷径,就是要坚持。而且这种坚持一定有回报的,你不可能越练越差,只会越练越好的,加油吧!!

百度网友6cb4f3c
知道合伙人文学行家
水利水电工程咨询30余年,社会民生工程咨询10余年。

1,去买字帖,买的时候和他说要公务员考试练字的就可以了;
2,练字时不用描,临摹就可以;
3,常常看一些入门的字帖,选喜欢的字体!会对自己的字有帮助,找到写这个字的感觉,然后尽量把自己的字写得像那个样子.
4,多多注意自己的字和别人字帖里的漂亮字的区别,一定一定要仔细观察,尽量做到描摹的准确,多练练,持之以恒,这也是为什么书法可以锻炼人的地方.
5,有空去报个软笔书法好一点,字不断在变漂亮,不断进步的.练软笔书法能放大一个字的结构.
6,字练好了,再练章法,做到一气呵成,看作品就像有一股气脉顺着下,字就算漂亮的了.有了专业老师指导后,还可以向老师请教,写多些作品.每写一次作品,字会进步很多~
7,找个专业的老师,坚持练习,仔细观察,这是肯定重要的。
82728006c493ad
  1. 首先,练习书法得有一本好的字帖,尽量选择自己喜欢的风格,喜欢才有会练习的动力。

  2. 其次,要有恒心和毅力,要坚持练习才有收获。

  3. 第三,要掌握科学的练习方法。要先练习好基本笔画,再练习单字。练习单字的时候,不要贪多求快,要把一个字练习好再练习另外一个字。书法都有共通之处的,比如练习好了边字,那么所有字的走之底都可以写好,一般练好四五十个字,那么绝大部分的字都可以写好。与其用一天练习100个字,不如用100天来练习好一个字。

匿名用户
拿你喜欢的字帖,反复临摹
首先要做个模版照着抄,一开始写的是很慢的,要有圆润的感觉。其次,那个斜体的感觉可以自己写,或者把纸斜着放,字正着写,我当时在衡中就是这样练的,出来效果很不错!就是现在写字纸还是斜着放,已经改不过来了 !
最后,讲道理的说,这个都是早起或者睡前的时候写写的
兔子980526
去买字帖,不用描,临摹就可以,买的时候和他说要公务员考试练字的就可以了,我就是这样练的
追答
要给分哦,亲
追问
什么意思?