我是高三理科生 但数学很差很差 如何提高数学成绩呢

GoldFingerMFC
现在这个时候,一定要放下心来,别惧怕数学。 你现在首先必须把基础提高,数学差的原因只有一点,基础不过关。 你能理解什么是基础吗?其实书上的每一个知识点都是超级有用的,但是当你看这些知识点的时候,没有深刻的理解它(一定是理解,而不是记)

现在建议你学数学的方法要掌握:(学任何东西的方法----理解记忆 我一直这么学的)
你现在一定要从基础的题目做起,不会的话就看看答案,看完答案后是很重要的,不管是你自己做出来还是看的答案,你都要深刻的理解:我敢说我这道题完全会了吗?我为什么从这个思想出发,第一步为什么这么做的,不好想的地方在哪,出题人为什么会出这道题,它出这道题考我哪些知识点呢,我能不能自己扩展一下这道题目呢?
这是个循序渐进的过程,怎么叫完全会做这道题,当你能达到出题人的角度去考虑这道题,每一步要考的知识点你都深刻的了解,别人问你这道题,你在讲明白的同时,能举一反三,自己出到类似的题目或者拓展题目,这才说明你完全会做这道题,不管怎么拐弯,你都能想到切入点,一步一步的解开题目。其实数学难就难在,不知道从哪个方向出发,而当你理解题目知道要考你的知识点是什么的时候你就知道切入点在哪了。
说了这么多,只是强调方法很重要不能瞎学,不管是基础题还是难题都要这么做,一定要多想!!答案是个好东西,真不会做了 就看答案,答案能让你知道你哪个知识点理解的不够深刻,慢慢你也会理解出题人的角度了,从基础做当你基础很扎实的时候,你会发现拔高的题目一点也不能,能明确的分步骤,第一步我该怎么做,接下里从哪切入,你就会发现都是基础题。高考的题目也都不难,都很基础的,做题的积累是让你更快的找到切入点,不要慌不要着急,不用什么题海战术,方法很重要的。 学任何科目我都是这么学的,很快,很好理解。
flymayday
不积跬步 无以至千里 你数学很差 差在哪里 差在哪一类型? 所有的都差那就从问老师重点 总有重点的题型 如果我记得没错 函数是一个 立体几何是一个 概率题是一个 三角函数也会有 也会有证明题 数列是一个 排列组合是一个 有些简单的 如对我来说 立体几何比较简单 我以前专项考试这个是唯一满分过的 那我这个可以先放一放 高考不是奥数 不会很难 所以千万不要做太难的题 如果是那种超级难的题直接略过 不要纠结 你想世界难题都还没解决了 你一个高考的何必纠结在这一个提上 所以 先从简单的入手 考试能考多少是多少 能多写一步是一步 因为有步骤分 太差不要紧 你数学不及格? 还是100左右? 数学最后能考到120分左右你就成功了 所说数理化是拉开分数的大头 但是不要给自己太大压力 你会有更大的惊喜 最后就是老生常谈了 多做题 什么都不是问题 最后祝你高考顺利 还有8个月不到的时间 加油
叶落归根1222
做教材上的例题、练习题,从头开始,一章一章的来,做完一章后,用心做章节练习题(这个最重要)。
当然,关键是要有心,有坚持。
以前我们老师也是这样给我们说的
321123shang
先不要有畏惧心理,相信自己努力会把成绩提高的,对于数学的学习,我觉得先从基础抓起,万丈高楼平地起,基础打牢了稍微难点的题慢慢也能做了,要把课本上概念知识点弄懂,切记不要死记硬背,此外,平时不要忘了多总结,多做笔记,多归纳,相信你的成绩慢慢会好起来的
顺顺540
基础差的,那还是得从基础开始,不要一味的追求难度。专题复习,最重要的还是要总结,最好是做完一道题,就能总结出这一类的题目。高考最多的还是考基础,所以最基础的熟悉了,进步还是会很快的。不过最重要的就是坚持,多做题,多总结。