烘焙员是干什么的?

想请问面包店里的烘焙员是做什么工作的?... 想请问面包店里的烘焙员是做什么工作的? 展开
法兰希西点烘焙学校
深圳法兰希培训学校是深圳首家开创技术+店面管理实操融合的专业培训机构!开设蛋糕裱花、烘焙面包、法式西点、咖啡饮品、韩式裱花、等多种课程!

烘焙食品之分类

(一)、西式

1、面包类

包含硬式面包、软式面包、脆皮面包、松质面包等。

2、蛋糕类

包含面糊类蛋糕、乳沫类蛋糕、戚风类蛋糕、变化蛋糕等。

3、西点类

包含派、塔、松饼、甜炸圈饼、奶油空心饼、比萨、果冻类及其它小西点等。

4、饼干类

包含甜饼干、咸饼干、小西饼、煎饼等。

(二)、中式:

中式点心可分点心类及糕饼类:

1、点心类

(1)、冷水面类-如面条、水饺、春卷、馄饨、锅贴、猫耳朵等。

(2)、烫面类-如蒸饺、卖、蛋饼、葱油饼、烧饼、馅饼等。

(3)、发面类-如馒头、银丝卷、水煎包、干层糕、叉烧包、油条等。

2、糕蛋类

(1)、油酥皮类-如绿豆凸、太阳饼、蛋黄稣、咖哩饺、菊花酥、蒜蓉酥、香妃酥等。

(2)、糕皮类-如凤梨酥、广式月饼、龙凤喜饼等。

李丹辰
知道合伙人星座行家
中华风水 协会副会长、高级预测风水学专家

  烘焙员是从事烘焙工作的人员。
  烘焙,又称为烘烤、焙烤,是指在物料燃点之下通过干热的方式使物料脱水变干变硬的过程。烘焙是面包、蛋糕类产品制作不可缺少的步骤,通过烘焙后淀粉产生糊化、蛋白质变性等一系列化学变化后,面包、蛋糕达到熟化的目的。也能使食物的口感发生变化。
河北新东方烹饪学校
石家庄新东方烹饪学校是由上级行政主管部门批准设立的一所集中专、大专学历服务、职业技能培训为一体的全日制中餐、西点、西餐技能培训学校。 电话:15383998900(同微信) 地址:石家庄市
烘焙员是做各种烘焙产品的一员,自己要有烘焙专业的技能,能够做出店面所需要的各种烘焙产品,自身技术过硬,能够将工作很好的完成,如果想要做烘焙员,自己还不会的话,那么就需要先学习烘焙技术。
shangye_yu
就像是管理烤蛋糕的!
shangui2006
操作烤箱的工人。